ゆめ未来     

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「桃八」  シーサー君、こんにちは

2018年10月10日 | 食は文化だ
 ■ KITCHEN MOMOYA  岐阜市宇佐 2018.10.10



うちのKさんと 『桃八』 さんで、久しぶりのランチです。
愛らしい沖縄のシーサーが、出迎えてくれます。

桃八さんのランチは「洋食と和食」がありますが、ぼくたちは、今日も洋食です。

            【スープとパン】



マッシュルームのスープとパン。
パンは、お代わりが出来ます。
美味しいパンでした。

               【サラダ】


               【前菜】


写真、手前は 「平目のカルパッチョ」。
奥は、 「マンボウの腸と小蕪」。
マンボウの腸は、初めていただきましたが、珍しい変わった食感でした。
美味しかったですよ。

       【いつものカニクリームコロッケ】


桃八さんでは、このコロッケが外せません。
みなさんも追加されることをお勧めします。

             【本日の主菜】


タンドリーチキン」 でした。
よい味です。ハイ。
              【デザート】


デザートは、「栗と南瓜のアイスクリーム」。
アイスクリームスプーンが可愛い。
アイスクリームは、このような形のスプーンでいただくのが一番のようですね。
先日、NHKBSプレミアムの「いっぴん」で銀器の特集を見ていたら、この形とそっくりの銀のスプーンが出てきました。
銀は、熱伝導率が高いのでアイスクリームに体温が素早く伝わり、美味しくいただけるとの説明がありました。
ため息が出たのは、紹介された小っこいスプーンが “1本3万円” とのこと。



「コーヒーか紅茶」が付きます。
コーヒーをいただきました。

開店と同時に満席状態です。
食事中に何組かのお客が来たのですが、「またのご来店を.......」となりました。
今日は、桃八さんの料理を堪能しました。



    『 桃八 KITCHEN MOMOYA  』

  住所 岐阜市宇佐南1-4-20 ステラビル1F
  TEL ( 058 ) 276 - 9055


コメント
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