■ KITCHEN MOMOYA 岐阜市宇佐 2018.10.10
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/63/a28f10a9416f4a6d063053051644dc75.jpg)
うちのKさんと 『桃八』 さんで、久しぶりのランチです。
愛らしい沖縄のシーサーが、出迎えてくれます。
桃八さんのランチは「洋食と和食」がありますが、ぼくたちは、今日も洋食です。
【スープとパン】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e7/6c2c1355c5a05136702a70d4462ec987.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/36/60dad591464aed7699968ba8a4b30df7.jpg)
マッシュルームのスープとパン。
パンは、お代わりが出来ます。
美味しいパンでした。
【サラダ】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ab/b10f5f46ea3a42065a00bd2d40115050.jpg)
【前菜】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/6a/5b42f295f7378df150298a82664d6db8.jpg)
写真、手前は 「平目のカルパッチョ」。
奥は、 「マンボウの腸と小蕪」。
マンボウの腸は、初めていただきましたが、珍しい変わった食感でした。
美味しかったですよ。
【いつものカニクリームコロッケ】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/3c/0edffe2170b5740f56ed5e67e0be0643.jpg)
桃八さんでは、このコロッケが外せません。
みなさんも追加されることをお勧めします。
【本日の主菜】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/80/dd259ea9d7185eb3a4b5bf7eece6e2cc.jpg)
「タンドリーチキン」 でした。
よい味です。ハイ。
【デザート】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/22/64e5e23d5c95f9a06e14c1165e86f1b1.jpg)
デザートは、「栗と南瓜のアイスクリーム」。
アイスクリームスプーンが可愛い。
アイスクリームは、このような形のスプーンでいただくのが一番のようですね。
先日、NHKBSプレミアムの「いっぴん」で銀器の特集を見ていたら、この形とそっくりの銀のスプーンが出てきました。
銀は、熱伝導率が高いのでアイスクリームに体温が素早く伝わり、美味しくいただけるとの説明がありました。
ため息が出たのは、紹介された小っこいスプーンが “1本3万円” とのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/39/6631e192366561bfbf251e75b5439094.jpg)
「コーヒーか紅茶」が付きます。
コーヒーをいただきました。
開店と同時に満席状態です。
食事中に何組かのお客が来たのですが、「またのご来店を.......」となりました。
今日は、桃八さんの料理を堪能しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/4a/4441c91dee024778a2b4ab8f15e18bed.jpg)
『 桃八 KITCHEN MOMOYA 』
住所 岐阜市宇佐南1-4-20 ステラビル1F
TEL ( 058 ) 276 - 9055
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/63/a28f10a9416f4a6d063053051644dc75.jpg)
うちのKさんと 『桃八』 さんで、久しぶりのランチです。
愛らしい沖縄のシーサーが、出迎えてくれます。
桃八さんのランチは「洋食と和食」がありますが、ぼくたちは、今日も洋食です。
【スープとパン】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e7/6c2c1355c5a05136702a70d4462ec987.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/36/60dad591464aed7699968ba8a4b30df7.jpg)
マッシュルームのスープとパン。
パンは、お代わりが出来ます。
美味しいパンでした。
【サラダ】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ab/b10f5f46ea3a42065a00bd2d40115050.jpg)
【前菜】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/6a/5b42f295f7378df150298a82664d6db8.jpg)
写真、手前は 「平目のカルパッチョ」。
奥は、 「マンボウの腸と小蕪」。
マンボウの腸は、初めていただきましたが、珍しい変わった食感でした。
美味しかったですよ。
【いつものカニクリームコロッケ】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/3c/0edffe2170b5740f56ed5e67e0be0643.jpg)
桃八さんでは、このコロッケが外せません。
みなさんも追加されることをお勧めします。
【本日の主菜】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/80/dd259ea9d7185eb3a4b5bf7eece6e2cc.jpg)
「タンドリーチキン」 でした。
よい味です。ハイ。
【デザート】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/22/64e5e23d5c95f9a06e14c1165e86f1b1.jpg)
デザートは、「栗と南瓜のアイスクリーム」。
アイスクリームスプーンが可愛い。
アイスクリームは、このような形のスプーンでいただくのが一番のようですね。
先日、NHKBSプレミアムの「いっぴん」で銀器の特集を見ていたら、この形とそっくりの銀のスプーンが出てきました。
銀は、熱伝導率が高いのでアイスクリームに体温が素早く伝わり、美味しくいただけるとの説明がありました。
ため息が出たのは、紹介された小っこいスプーンが “1本3万円” とのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/39/6631e192366561bfbf251e75b5439094.jpg)
「コーヒーか紅茶」が付きます。
コーヒーをいただきました。
開店と同時に満席状態です。
食事中に何組かのお客が来たのですが、「またのご来店を.......」となりました。
今日は、桃八さんの料理を堪能しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/4a/4441c91dee024778a2b4ab8f15e18bed.jpg)
『 桃八 KITCHEN MOMOYA 』
住所 岐阜市宇佐南1-4-20 ステラビル1F
TEL ( 058 ) 276 - 9055