なぜ800gかと云うと
年末のソバのつなぎの残りです
200gつなぎに使ったから800g残ったのです
400ccのお湯に16g塩を溶かして
慎重に水を加えて水回しをするところはソバと同じ
そんな風に思ってねりまわして
足で踏みつけて一晩おいて
今朝もう一度足で痛めつけたのです
こう云うところは
ソバと違ってデリケイトなところが無くて
いえそう思って居るだけかも知れません
とにかく痛めつけて休ませてを2回やったのです
袋の中に折り込んで入れただけです
これじゃだめだと言われるかもしれません
でも良いのです
あとは切って
茹でて
腹に落とし込むだけです
これを大人四人と孫二人で食べます
旨ければ次につながります
ソバの方がデリケートだけれど
簡単です
年末のソバのつなぎの残りです
200gつなぎに使ったから800g残ったのです
400ccのお湯に16g塩を溶かして
慎重に水を加えて水回しをするところはソバと同じ
そんな風に思ってねりまわして
足で踏みつけて一晩おいて
今朝もう一度足で痛めつけたのです
こう云うところは
ソバと違ってデリケイトなところが無くて
いえそう思って居るだけかも知れません
とにかく痛めつけて休ませてを2回やったのです
袋の中に折り込んで入れただけです
これじゃだめだと言われるかもしれません
でも良いのです
あとは切って
茹でて
腹に落とし込むだけです
これを大人四人と孫二人で食べます
旨ければ次につながります
ソバの方がデリケートだけれど
簡単です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます