近所に手打ちうどんの店があって
何度かそこのうどんを買ったことがあったのです
勿論家で茹でる生のをです
道路淵の小さな店だったのですが
人が並んで人気があったのです
でも
家では何故こんなものが旨いのかと不評で
二三度で買っただけで止めてしまったのです
ところが
今になって思うことは
茹で方に問題がったのだと気が付いたのです
何しろうどんそのものがしょっぱくて
とても沢山食べられない
そんな風だったのです
家の出は山梨で
ほうとうが名物で
茹で方も打ち方もまるで違うのです
うどんは茹で方が難しい
そう思います
茹で方が足りないと
塩が抜けないのです
今日は注意して茹でなければなりません
今日初めて孫に食べさせるのですから
何度かそこのうどんを買ったことがあったのです
勿論家で茹でる生のをです
道路淵の小さな店だったのですが
人が並んで人気があったのです
でも
家では何故こんなものが旨いのかと不評で
二三度で買っただけで止めてしまったのです
ところが
今になって思うことは
茹で方に問題がったのだと気が付いたのです
何しろうどんそのものがしょっぱくて
とても沢山食べられない
そんな風だったのです
家の出は山梨で
ほうとうが名物で
茹で方も打ち方もまるで違うのです
うどんは茹で方が難しい
そう思います
茹で方が足りないと
塩が抜けないのです
今日は注意して茹でなければなりません
今日初めて孫に食べさせるのですから
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