春夏秋冬 思いのままに

春夏秋冬東西南北右往左往の過去現在、そしておそらく未来も

昼飯には何を食べるのかと言うこと 

2020年04月18日 | 旨い物
朝夕ならば
食らうと云うのですが
昼はそこまでの迫力はありません
だから食べる
この程度が適当なのです

基本昼はコメも粉系も
食べないことにしてしているのです
何故かと云えば
ご推察の通りです
持病があるからなのです

それで何を食べているのかと云えば
ブロッコリーとポテトサラダと大根おろしと
納豆と冷ややっことみそ汁

そのように指導されている訳ではありません
勝手にそう決めているのです
それにそれ以外は食べないのかと云えば
それも違います

食いたいときは
勝手に禁をやぶって
ガブっと行くのです

味気ないと思うことなどありません
要は味です
これは旨いかと
試みる探求心で

大根おろしにフレンチドレッシングは合うのです
ポテトサラダにフレンチドレッシングはもちろん合うし
ブロッコリー然り
味噌汁に胡椒は好きです
納豆は醤油が一番と思って
他は試しておりません
まさかウースターソウスが合うとは思えないのです

遊びではありません
真剣に楽しんでおるのです
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿