前からちょっとやってみようと思っていたのが、スキレットピザ。
近所にKARDIがあったので、そこでピザ生地を探してみた。
案の定あったのだが、サイズが22cm。
ニトスキの大きさは19cm。ピッタリサイズを買うのであれば、通販しかないのだろうか?
取り敢えず、22cmでも良いので購入。
取り敢えず、これで実験。
ミックスされたチーズもあるので、取り敢えず、ケチャップとチーズを乗せて、10分ほどガスレンジのグリルで焼いてみた。
見た目は良い感じで焼けたかな(笑)。
問題は、22cmなので端をこんな感じで折り返さないといけない。
まぁこのお蔭で端は完全にパリパリだけどね。
少し、裏面が焼けた感がないので、セットしてから一度、スキレットを加熱してからグリルに入れると全体的にカリっと仕上がるのかもしれないなぁ。まぁこれでもOKと言えば、OKなんだけどね(笑)。
さて、試作のチーズピザができたので、今度はいろいろと具材を乗せて焼いてみようかと。
ベーコンとか、照焼きチキンとかいろいろと作れそうなぁ~(笑)。
…これだとパイ包み、みたいのも作れそうだなぁ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます