毎日ワクワク♬

花も好き、人も好き。
 
 くよくよするのは好きじゃない。

   明日も何か良いこと見つけたい。

大根を使った黒酢豚のおいしい事。

2018-03-09 | 料理
今月の料理教室は「ジューシー黒酢豚」と「ニラとふんわり卵の中華炒め」と「黒ごまソースの豆花」

おまけに・・・先生が「大山鶏の胸肉」をもらったからと「もやし」と「蒸し鶏」をごまドレッシングで和えたサラダ。ドレッシングの作り方を

教えてもらったが豆腐も玉ねぎも入っていてとても美味しい。沢山出来たから皆なお持ち帰りした。


酢豚は普通は豚の角切りを使うが今日は、大根をチンして豚バラでクルクルして油で揚げた。野菜は、玉ねぎ・パプリカ(赤・黄)だけ。

「あん」には鶏がらスープ・黒酢・きび砂糖・・・その他。この「あん」がとても美味しい。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雨のハロン湾もなかなかいい... | トップ | 今年も高くて炊けないイカナゴ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事