今日は「料理教室」いつもなら九時半には友達がご主人に送ってもらって我が家に到着するのに・・・
おかしいなぁ?と思い電話をしてみると「えっ明日じゃなかった?」と言うので「先生に確かめてみるわ」
といったん電話を切る。そしたら何と! 私の勘違いで明日の午後だったわ。
今月の料理教室のテーマは、「ダイエットレシピ」
ダイエットを成功させるためにはどうすればいいか? カロリー計算不要、気をつけるポイントを学ぶ。
ダイエットには縁のない私も安全な糖質制限ダイエットのポイントや適正体重の計算の仕方を勉強した。
そして糖質を減らして減らした分をタンパク質・脂肪をしっかり摂ることも良く分かった。
「炊き込みご飯」はトマト・しめじ・こんにゃく入りで鶏スープ・トマト麹・つゆ・ニンニクで味付け
これが凄く美味しかった。「はんぺんチーズ焼き」の中はレンコン・人参・チーズ・大葉を入れ丸めて
フライパンで焼き作ったタレをかける。「とん平焼き」は豚肉・きゃべつ・もやしを玉子で包んで出来上がり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます