毎日ワクワク♬

花も好き、人も好き。
 
 くよくよするのは好きじゃない。

   明日も何か良いこと見つけたい。

今月のパン教室は「バゲット」

2018-10-29 | パン教室
今月のパンは「バゲット」を作る。いつもと違ってフランスパン専用粉を使う。

先ず、中種をこねて発酵させておくことから始まる。そのあといつもと同じ様にこねから

やって途中で中種を加えてこねて1時発酵。

成形したあと茶こしを使って強力粉をふるう。そして三本クープを入れるのだ゛、これが簡単そうで中々難しい。

オーブンに入れる前に生地にまんべんなく霧吹きをする。

焼きたてを試食・・・外はパリッとして中はふんわり~シンプルだけど美味しいパン!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手の平の「コリ」は初めて。 | トップ | 狭い庭にも秋の訪れ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン教室」カテゴリの最新記事