今月のパンは「渦巻パン」。強力粉・薄力粉で生地を作り一次発酵を25分する。その間に「チョコシート」を
強力粉・ココアパウダー・砂糖・牛乳・チョコ・卵白で作りラップの上に出し15×15センチに伸ばして冷蔵庫で
冷やしておく。発酵が終わったらガス抜きをして22×22cmに伸ばしチョコシートを乗せてから生地を折りたたみ
麺棒で伸ばし冷蔵庫へ。そのあと麺棒で伸ばしくるくる巻いて行きそれを六等分にカットして二次発酵→焼く。
焼きたても美味しかったがあくる日になってもチョコの味がパンにしみて・・・いける~。
「チョコマフィン」は簡単で小麦粉・ココアパウダー・ベーキングパウダーを混ぜる。
後は、玉子・砂糖・はちみつ・牛乳・チョコチップを混ぜカップに入れて35分焼くだけ~。焼きあがったら
先生手作りのお花を乗せたらとても可愛くなって食べるのが勿体ないわ。
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