今朝家を出るときに思わず言いました。
「さっぶ~~~!」
気温がいきなり変わりすぎ。
(通年、家を出るときは厚着なので帰るときは着すぎている人になります。季節先取り。)
先日、お客様にお野菜をたくさんいただきました。
毎年のように、いえ、シーズンごとに季節感あふれた贈り物をいただきます。
太陽をいっぱいあびた元気な野菜の香り。
ピーマンのツヤと大きさがすごい。
これは、こう食べると美味しい!
丸焼きです。胡麻油かオリーブオイルをからめて、グリルパンでゆっくり焼きます。
ポン酢か塩で食べてね。
食卓に出したらみんなびっくりしてしまいましたが、食べてみてまたびっくり。
なんてジューシー!苦味はぜんぜんなく、むしろ甘い。子ども達がこれパプリカ?と聞いてくるほど。
新鮮なピーマンだったら、絶対おすすめの食べ方です。お試しください。
そしてこれは私のオリジナルレシピです。「ミョウガと梅あえ」。
ミョウガをきざむ。梅干しを種を取ってつぶす。
お醤油少々、ごま油を回しかけて全部まぜる。
白いご飯にのっけて食べる!
レシピと言うにはテキトーすぎる、味見しながら混ぜるだけー。
見た目は地味な小さなおかずなのですが、すごくご飯が進んでしまう・・・なんて危険な子。
絹豆腐やオクラ、青じそ、きざみキュウリ、納豆などと一緒にご飯にのせても美味しいと思います。
夏野菜を楽しめる季節ももう少し。たくさん味わうことができて嬉しかったです。ごちそうさまでした!
昨日から見ることができなくなっていた当院のホームページですが、復旧いたしました。
明日は営業いたします!
もりたカイロプラクティック
「さっぶ~~~!」
気温がいきなり変わりすぎ。
(通年、家を出るときは厚着なので帰るときは着すぎている人になります。季節先取り。)
先日、お客様にお野菜をたくさんいただきました。
毎年のように、いえ、シーズンごとに季節感あふれた贈り物をいただきます。
太陽をいっぱいあびた元気な野菜の香り。
ピーマンのツヤと大きさがすごい。
これは、こう食べると美味しい!
丸焼きです。胡麻油かオリーブオイルをからめて、グリルパンでゆっくり焼きます。
ポン酢か塩で食べてね。
食卓に出したらみんなびっくりしてしまいましたが、食べてみてまたびっくり。
なんてジューシー!苦味はぜんぜんなく、むしろ甘い。子ども達がこれパプリカ?と聞いてくるほど。
新鮮なピーマンだったら、絶対おすすめの食べ方です。お試しください。
そしてこれは私のオリジナルレシピです。「ミョウガと梅あえ」。
ミョウガをきざむ。梅干しを種を取ってつぶす。
お醤油少々、ごま油を回しかけて全部まぜる。
白いご飯にのっけて食べる!
レシピと言うにはテキトーすぎる、味見しながら混ぜるだけー。
見た目は地味な小さなおかずなのですが、すごくご飯が進んでしまう・・・なんて危険な子。
絹豆腐やオクラ、青じそ、きざみキュウリ、納豆などと一緒にご飯にのせても美味しいと思います。
夏野菜を楽しめる季節ももう少し。たくさん味わうことができて嬉しかったです。ごちそうさまでした!
昨日から見ることができなくなっていた当院のホームページですが、復旧いたしました。
明日は営業いたします!
もりたカイロプラクティック