今日は雨で冷え込みましたね。
冬、来たねー。
◇明日は休業日とさせていただきます。
月2回の日曜営業日の週は木曜日にお休みをいただいています。
若干変わることもありますので、随時お知らせいたします。
よろしくお願いいたします。
さて、院長の台所。
勤労感謝の日に、仕事を終えた院長が台所に立ちました。
作ってくれたのは『きょうの料理12月号』より、
「栗原はるみさんのスパゲッティミートソース」です。
子どもたちと一緒に野菜をきざみ、
タイムやバジルなど数種類のハーブを加えて、煮込んでいました。
お味はしっかりドミグラスソースが効いて濃い目。
でもハーブがすぅっと爽やか。
ごろっとブラウンマッシュルームでボリュームアップ。
ちょっと高級なお店で食べるミートソース!って感じでした。
(他に表現ないのか)
添えられたサラダはキャベツと有機ビーツ。
なに、そんな葉っぱを見たことない。
水切りをしっかりしてあるサラダはしゃきしゃきで、
野菜の味がよくわかります。
これに手作りドレッシングをかけて、さっぱりといただきました。
私もミートソースって時々作るんですよ。
ひき肉、玉ねぎ、トマト缶が基本。
で、ここに冷蔵庫に残ってた細々野菜を入れるのでー。
れんこんやら干ししいたけなんかも入ってたりします。
なんかもう、そんな闇鍋系ミートソース、うかつに作れませんね…。
ご馳走メニューでした。美味しかったです。
もりたカイロプラクティックスタッフ 森田ほほ
冬、来たねー。
◇明日は休業日とさせていただきます。
月2回の日曜営業日の週は木曜日にお休みをいただいています。
若干変わることもありますので、随時お知らせいたします。
よろしくお願いいたします。
さて、院長の台所。
勤労感謝の日に、仕事を終えた院長が台所に立ちました。
作ってくれたのは『きょうの料理12月号』より、
「栗原はるみさんのスパゲッティミートソース」です。
子どもたちと一緒に野菜をきざみ、
タイムやバジルなど数種類のハーブを加えて、煮込んでいました。
お味はしっかりドミグラスソースが効いて濃い目。
でもハーブがすぅっと爽やか。
ごろっとブラウンマッシュルームでボリュームアップ。
ちょっと高級なお店で食べるミートソース!って感じでした。
(他に表現ないのか)
添えられたサラダはキャベツと有機ビーツ。
なに、そんな葉っぱを見たことない。
水切りをしっかりしてあるサラダはしゃきしゃきで、
野菜の味がよくわかります。
これに手作りドレッシングをかけて、さっぱりといただきました。
私もミートソースって時々作るんですよ。
ひき肉、玉ねぎ、トマト缶が基本。
で、ここに冷蔵庫に残ってた細々野菜を入れるのでー。
れんこんやら干ししいたけなんかも入ってたりします。
なんかもう、そんな闇鍋系ミートソース、うかつに作れませんね…。
ご馳走メニューでした。美味しかったです。
もりたカイロプラクティックスタッフ 森田ほほ