毎年伊勢路を見ると、私も走って帰りたくなります。
特に母校の大学周辺は何も変わらず(変わりようがないのか)懐かしい。
そんな中ふと思ったのですが、
箱根沿線には住んだ、伊勢にも住んだ、
じゃあ次は出雲に住むなんてことがあるのかもなー。
あっ、大学駅伝見てたよって話です。
さて、院長の作るご飯はガッツリ肉料理が多いのは、
「奥さんが食べさせてないんじゃないの?」
ではないんですよ。
でもこれは、「大好物なのに、奥さんが作ってくれないから自分で作る」料理かもしれません。
ロールキャベツ、40年以上生きてきて、一度も作ったことがありません。
作ろうと思ったことも、ありません。
院長の好物だとは何度も聞いたことがありましたが。
院長は、私が記憶する限り、今回で3回目。
アンタが作らないなら、オレが!の料理なのであります。
お肉の旨味を巻き込んだキャベツがやわらかくて美味しかったです。
優しくあたたかいロールキャベツ。私も好き。
ただ、こんなに美味しく出来るのなら、私、これからも作らないと思います。
それにしても、この写真だけでは大きさが伝わりにくいかもしれませんが、
私が思い描いていたロールキャベツ2個分で1個分くらいの大きさであります。
食べごたえ満点。
やはりガッツリな一品なのでありました。
このメニューのために院長はJAの元気市に出向き、キャベツ2玉買ってきました。
外の方の大きな葉だけを使い、まだたっぷり残っております。
とても新鮮なキャベツだったので、今夜はサラダにしようかと思います。
付け合せはズッキーニとトマトのグリルです。
塩とオリーブオイルのシンプルな味付けですが、
こちらも元気市の新鮮な野菜がみずみずしかったです。
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