あっさりしてても、やっぱり肉やん(w)
ほんと、食べさせてないんじゃないんですよぉ~!
『きょうの料理11月号』より、さっぱりビーフストロガノフ。
一般的に目にするロシア料理のレシピでは、
生クリームやサワークリームなど、
こってりとした味わいのものが多いのです。
こちらは代わりにヨーグルトを使ってヘルシーに。
あっさり味ですが、ヨーグルトのコクがちゃんとあって、美味しかったです。
(まあ、あっさりでヘルシーでもガッツリ系ですけどね)
イタリアンパセリを散らしてオシャレ~に仕上げてくれました。
もう一皿はベビーリーフとレタスのサラダです。
ドレッシングはワインビネガーとオリーブオイルで手作りです。
ワインビネガー、私は買ったこと無いんですが、(イタリアンパセリも買ったことないんですけど)
これで作るドレッシングはお酢のものより味が決まるそうです。
私はいっつもポン酢にオリーブオイルかごま油で・・・すみません、なんか。
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NHKテキスト きょうの料理 2015年 11 月号
昨日は広島市内、素敵な虹が見えました!
院長ブログに写真があるので、見てください。
虹見て何思う?
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