ここ数週間で主人の体重が急激に減った。
割れる腹筋をゲットする日も、そう遠くないように思われるほどだ。
実は最近、「粗食」レシピに凝っていて、かなり忠実に献立を実行したとたん
この成果だ。
粗食とは決して「びんぼーちっくな食事」ではない。
(って私は思ってたんですよ!)
むしろ玄米や乾物、香味野菜などをふんだんに取り入れた、
カジュアルな懐石料理みたいな感じだ。
お麩にたまごを浸して焼いてお肉の代わりに使ったりと、結構手が込んでいる。
主人からは開始三日目で「肉を食べさせろ」とクレームがついた。
体力仕事だから、タンパク質も必要だから、時々は入れるか…。
スポーツマンは粗食をどう取り入れたらいいのかなーなどと思っていたら、
こんな本が発売されていた。
『工藤公康 粗食は最強の体をつくる!著者:幕内秀夫』
これなら、きっと主人と興味を持って読めるはずだ。
読んだらまた紹介したいと思います。
今期絶好調の巨人軍、その秘密は粗食にあった!
…だったら、すごくないか?
割れる腹筋をゲットする日も、そう遠くないように思われるほどだ。
実は最近、「粗食」レシピに凝っていて、かなり忠実に献立を実行したとたん
この成果だ。
粗食とは決して「びんぼーちっくな食事」ではない。
(って私は思ってたんですよ!)
むしろ玄米や乾物、香味野菜などをふんだんに取り入れた、
カジュアルな懐石料理みたいな感じだ。
お麩にたまごを浸して焼いてお肉の代わりに使ったりと、結構手が込んでいる。
主人からは開始三日目で「肉を食べさせろ」とクレームがついた。
体力仕事だから、タンパク質も必要だから、時々は入れるか…。
スポーツマンは粗食をどう取り入れたらいいのかなーなどと思っていたら、
こんな本が発売されていた。
『工藤公康 粗食は最強の体をつくる!著者:幕内秀夫』
これなら、きっと主人と興味を持って読めるはずだ。
読んだらまた紹介したいと思います。
今期絶好調の巨人軍、その秘密は粗食にあった!
…だったら、すごくないか?