ポキポキの木にカイロの花

広島市東区の整体・カイロプラクティック「もりたカイロプラクティック」院長公認裏ブログ

週末・夫の台所

2006-04-24 | 2006年
土曜日、先週のロールキャベツに続き、またまた主人が台所に立った。


メインディッシュは

 佐賀県産もち豚のロースト、りんごソース添え
 愛知県産ブロッコリーと共に。


素材にまでこだわった一品。(ちなみに買い物に行ったのは私ね)

焼き方にこだわりがあるらしく、
ポークって焼くだけでこんなに美味しいんだという新鮮な感想を持った。
(普通ですいません。でもほんとに美味しかったので…)

しかもりんごソース!
私だったら「広島人じゃけ~」とオタフクソースをかけかねない。


下準備と作り方を、ここで紹介したいのはやまやまなのだが、
娘を連れて近所のドラッグストアに行っている間にほぼ完成していて、
作っているところを全然見ていないので…。

そういうわけで、おいしいローストポークの作り方を知りたい方は
もりたカイロプラクティックへ!


週末の夫の台所が定着しつつあるその訳は、
我が家の粗食レシピの副産物ではなかろうかとちょっと思っている…。
コメント (7)