市販の味付け稲荷揚げを用いて、いなり寿司をしました。酢、砂糖、塩の、すし酢を入れて、固めのご飯を切るように混ぜ、
炒りゴマ、大葉の千切りををいれて、さらに混ぜる。

すし飯を、揚げの枚数だけ握り、揚げに詰める。

いなり寿司、永平寺のゴマトーフ、小いわしの生姜煮、キャベツときゅうりのサラダ、トーフと玉ねぎの味噌汁、梨、キュウリの佃煮で食卓。
炒りゴマ、大葉の千切りををいれて、さらに混ぜる。

すし飯を、揚げの枚数だけ握り、揚げに詰める。

いなり寿司、永平寺のゴマトーフ、小いわしの生姜煮、キャベツときゅうりのサラダ、トーフと玉ねぎの味噌汁、梨、キュウリの佃煮で食卓。
