畑で収穫した、さつま芋でスイートポテトを作りました。
さつま芋は、5㎜くらいの厚さで輪切り。電子レンジオート調理、根菜の調理でエレック。ピーマンは千切り。シイタケは千切り。
食パンに、ピザソースを塗り、スライスハム、ピーマン、エレックしたさつま芋、シイタケの順にのせる。
上に、ミックスチーズをのせて、オーブントースター、200度で、6分ほど焼く。
食パンに、ピザソースを塗り、スライスハム、ピーマン、エレックしたさつま芋、シイタケの順にのせる。
上に、ミックスチーズをのせて、オーブントースター、200度で、6分ほど焼く。
さつま芋は、皮付きのままで5㎜くらいの厚さで輪切り。水にさらすし、電子レンジ根菜の調理でエレッ。リンゴは皮付きのままでいちょう切り。紫玉ねぎは薄くスライスしてバターをのせて、電子レンジ600ワットで2~3分エレック。
鶏もも肉は、塩コショーして、ガスレンジの両面焼きグリルで11分くらい焼き、1~2cmくらいの角切りにする。
紫玉ねぎ、リンゴ、さつま芋、鶏肉を合わせて、電子レンジ600ワットで作ったホワイトソースで和える。
上に、パン粉少々をふり、ミックスチーズをのせて、オーブン電子レンジ、オート調理、グラタンで調理。
鶏もも肉は、塩コショーして、ガスレンジの両面焼きグリルで11分くらい焼き、1~2cmくらいの角切りにする。
紫玉ねぎ、リンゴ、さつま芋、鶏肉を合わせて、電子レンジ600ワットで作ったホワイトソースで和える。
上に、パン粉少々をふり、ミックスチーズをのせて、オーブン電子レンジ、オート調理、グラタンで調理。
もやしは洗って水を切る。ピーマンは千切り。キャベツは、1㎝幅くらいにきる。シイタケは千切り。オリーブオイルをかけて、ラップありで、電子レンジ葉果菜の調理でエレック。
さつま芋は、5㎜くらいの輪切り。オリービオイルをかけてラップありで、電子レンジ根菜の調理でエレック。
エレックした、モヤシ、ピーマン、キャベツ、しいたけ、サツマイモを合わせて、食べるときに、梅みそドレッシングをかける。ドレッシングは好みのものでも。
さつま芋は、5㎜くらいの輪切り。オリービオイルをかけてラップありで、電子レンジ根菜の調理でエレック。
エレックした、モヤシ、ピーマン、キャベツ、しいたけ、サツマイモを合わせて、食べるときに、梅みそドレッシングをかける。ドレッシングは好みのものでも。
畑の大根が育っています。
お惣菜
ホッケみりん焼魚、ヨーグルトサラダ(キウイフルーツ、リンゴ)、サツマイモとシイタケのお味噌汁、らっきょう漬け、きゅうりのぬか漬け、、キュウリの佃煮、雑穀米ご飯で食卓。
お惣菜
ホッケみりん焼魚、ヨーグルトサラダ(キウイフルーツ、リンゴ)、サツマイモとシイタケのお味噌汁、らっきょう漬け、きゅうりのぬか漬け、、キュウリの佃煮、雑穀米ご飯で食卓。