季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

パウンドケーキ

2022-05-30 21:15:28 | Weblog
市販のパウンドケーキミックスを使って、手軽に時短でおやつを。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新じゃがいも

2022-05-29 22:29:03 | Weblog
収穫した畑の新じゃがいもの中で小ぶりなものを皮付きのままで塩ゆでに


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手羽先肉のさっぱり煮

2022-05-26 21:27:41 | Weblog
圧力鍋で手羽先肉のさっぱり煮を作りました。
ホロホロに柔らかく酢でさっぱりと。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

金木犀

2022-05-24 12:42:09 | Weblog
枝打ちしたきんもくせいから、新芽が伸びています。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレー

2022-05-22 21:03:39 | Weblog
畑の玉葱を使ってカレーを作りました。多めに作って冷凍しました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕食

2022-05-21 21:33:37 | Weblog
木の芽味噌にグレープフルーツの汁を混ぜて、レタスの酢の物を作りました。




新玉ねぎをたっっぷり使って鮭のホイル焼きをつくりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷しゃぶ

2022-05-18 21:51:38 | Weblog
畑の新玉ねぎを使って冷しゃぶをつくりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

筑前煮

2022-05-16 22:42:41 | Weblog
不揃いの安価な蓮根をたっぷり使って、きび砂糖を入れ、筑前煮をつくりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麻婆とーふ

2022-05-10 22:08:03 | Weblog
木綿豆腐をレンジで水切りして、ぴりりと豆板醬のきいた麻婆豆腐を作りました。。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月の薔薇

2022-05-09 16:17:08 | Weblog
5月 庭先の薔薇が、開き始めました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする