季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

おろしそば

2023-01-31 21:09:02 | Weblog
頂いた石臼挽そばを、おろし大根をいれて、おろしそばにしました。
温泉卵、レンコン、しいたけ、インゲンの、天ぷら、ワカメ、おろし大根で。


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文旦

2023-01-30 21:45:50 | Weblog
文旦を頂きました。実にして、蜂蜜をかけて。
とても美味しく頂きました。
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牛丼

2023-01-29 20:44:46 | Weblog
クックパッドのレシピをを参考にしてト牛肉と玉葱、だけで簡単牛丼を。
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鉢植えの薔薇

2023-01-28 21:56:36 | Weblog
F20号のキャンバスに描いた鉢植えの薔薇の私の作品です。



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小松菜とイカの梅肉和え

2023-01-27 20:37:10 | Weblog
イカは輪切りにして、塩水でさっとボイルする。小松菜は、さっとボイルして2cmくらいに切り水気を絞る。
これらを梅肉で和える。(梅肉、みりん、砂糖)

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椿

2023-01-26 13:43:33 | Weblog
椿を描いた私の油絵の作品です。



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キムチ鍋

2023-01-25 21:09:41 | Weblog
寒いので温まるキムチ鍋をしました。
白菜、にら、シメジ・ねぎ、トーフ、豚しゃぶ肉、で


残りの煮汁で、お雑炊をしました。
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石臼引きそば

2023-01-24 20:56:44 | Weblog
頂いていた石臼引きそばを湯がしました。
ワカメ、温泉卵、サツマイモ・レンコンの天ぷら、かまぼこ、ネギをのせて。
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カキフライ

2023-01-23 22:14:30 | Weblog
この季節に定番の、カキフライをしました。
タルタルソースを添えて。
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ラディッシュと小松菜のはちみつ酢あえ

2023-01-22 20:57:21 | Weblog
ラディッシュは、半月に切る。小松菜は、サッとゆでて、1.5㎝くらいに切る。
橙の果汁を絞り、ハチミツを合わせて泡だて器でよくませる。


ラディッシュ、小松菜、ちりめんを、ハチミツ酢で和えて、器に盛る。
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