季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

薔薇

2023-04-30 21:26:01 | Weblog
薔薇が、たくさんの蕾みをつけました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レタスとミカンの酢味噌

2023-04-29 21:28:29 | Weblog
レタスは、ちぎって、ミカンは袋をとって実にして、白味噌、、砂糖、橙の果汁、で和える。



レタスとミカンの酢の物、サバの生姜酢入り煮、大根と揚げのお味噌汁、えんどう豆ご飯、大根のお漬物で食卓。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレーライス

2023-04-28 20:58:59 | Weblog
さやえんどうの塩ゆでと、ゆで卵のの輪切りを、トッピングしてカレーライスを。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジャーマンアイリス

2023-04-27 21:35:11 | Weblog
今日の,ジャーマンアイリス。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カタクチイワシ

2023-04-26 21:48:48 | Weblog
近所のスーパーにかたくちいわしが出ていたので、圧力鍋で生姜煮にしました。



白菜のおひたし、ジャガイモと揚げのお味噌汁、カタクチイワシの生姜煮、大根のお漬物、で食卓。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パウンドケーキ

2023-04-25 22:31:56 | Weblog
おやつに、パウンドケーキを焼きました。



さつきが花をつけ始めました。

































コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚肉の梅酒浸し

2023-04-24 21:23:40 | Weblog
豚肩ロース肉を、梅酒と醬油のたれの中に浸しておく。

たれに漬けたままで、ラップをかけてエレック。

レタスをちぎって、キュウリの輪切り、リンゴのいちょう切り、新玉ねぎのスライスを皿にもる。



野菜の上にエレックした肉を乗せ、梅みそドレッシングをかける。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お惣菜

2023-04-23 21:49:33 | Weblog
具沢山の焼きそば、とーふとわかめのお味噌汁、大根のお漬物、キュウリの佃煮で食卓。



薔薇が咲いています。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月22日の瀬戸大橋

2023-04-22 23:25:38 | Weblog
朝の瀬戸大橋




夜の瀬戸大橋






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月の瀬戸大橋

2023-04-21 22:36:55 | Weblog
朝の瀬戸大橋







夜の瀬戸大橋



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする