季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

桔梗

2022-10-31 21:34:41 | Weblog
秋の花、桔梗。秋に描いた私の油絵の作品です。
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キムチ鍋

2022-10-30 19:31:11 | Weblog
ニラや畑のネギを、たっぷり使って、キムチ鍋をしました。
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お惣菜

2022-10-29 19:16:16 | Weblog
ネギのヌタ。豚肉の生姜焼き。ワカメとトーフのお味噌汁。沢庵。白菜キムチ。で食卓。
畑で、ネギを収穫しました。
ネギのヌタは、ねぎを洗って2センチ位に切り、3〜4分茹でる。酢、砂糖、レモン汁、白味噌、練り辛子で和える。ちりめんをのせる。
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お惣菜

2022-10-28 21:10:59 | Weblog
れんこんの天ぷら。豚肉の生姜焼き。柿のみぞれ和え。南京とあげ、キャベツの軸のお味噌汁。白菜キムチ。炊き込みご飯。で食卓。
れんこんは、不揃いの大袋でたっぷりあったので、ミックスナッツをビニール袋にいれて、金槌で荒くくだいた物を混ぜたころものもつくりました。おつまみや、お茶請けにもなります。
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春巻

2022-10-27 20:02:33 | Weblog
豚肉、椎茸、竹の子、生姜、ネギの、ポピュラーな具材で春巻をつくりました。
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お惣菜

2022-10-26 19:38:10 | Weblog
鮭の塩焼き。ピーマン、パプリカ、ベーコンのオイスターソースいため。ポテトとキャベツのカレー風味サラダ。南京の温野菜。玉葱と南京のお味噌汁。キュウリの佃煮。で食卓。
サラダは、ポテト 電子レンジ根菜の調理でエレック、皮をむき、一口大にきる。キャベツは、せん切り。これらを、マヨネーズに、カレー粉を混ぜ込んだ、たれであえる。
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タンドールチキン

2022-10-25 19:28:43 | Weblog
料理の先生に、教えて頂いた通りのインド料理 タンドールチキンをつくりました。
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焼きそば

2022-10-24 19:29:00 | Weblog
具だくさんの、焼きそばをつくりました。千切りキャベツを、たっぷりきざみ、葉果菜の調理でエレック。電子レンジが、キャベツを調理してくれている間に、フライパンにオリーブオイルをいれて、刻み生姜と、豚肉をいためる。エレックしたキャベツを、このフライパンにいれ軽くいため、麺をいれ、全体をいため、お好み焼ソースをいれる。
皿に盛りアオサをかけ紅生姜をのせる。
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水炊き

2022-10-23 20:23:07 | Weblog
ありあわせのやさいと、豚肉で、水炊きを。だし昆布と、昨日のお寿司に入れた椎茸の戻し汁も入れました。

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ちらし寿司

2022-10-22 15:31:40 | Weblog
お祭りなので、ちらし寿司をつくりました。
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