季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

お惣菜

2024-08-07 21:33:03 | Weblog
雑穀米ご飯で、三色ご飯をしました。

茄子と揚げの煮浸し、ロースハムときゅうり、三色ご飯、キュウリのぬか漬け、で食卓。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

四国へ

2024-08-06 21:37:39 | Weblog
朝の瀬戸大橋です。



夕暮れの高速道路





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゆり

2024-08-05 20:45:45 | Weblog
百合の花を描いた私の油絵の作品です。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレー

2024-08-04 21:04:57 | Weblog
市販のカレールーを用いてカレーをしました。
あくを取って、ローリエと、鶏がらスープの素を入れて煮込む。ミニトマトをラップありで電子レンジ葉果菜の調理でエレックして皮を除き鍋に。
入れる。ほぼ煮えた頃にニンニクをすりおろしていれる。



カレールーを入れて、火を弱めて煮込む。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラーメン

2024-08-03 20:56:06 | Weblog
ラーメンをしました。
モヤシは、さっとゆでる。大葉は千切り。ワカメは1㎝幅くらいにきる。キュウリは薄い輪切り、ゴマ油でサッと炒める。卵はゆでて、半分に切る。



麵を茹で器に盛り、添付のスープを(鶏、いりぼし)を熱湯でとき、具材をトッピングする。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

薔薇

2024-08-02 19:47:10 | Weblog
薔薇の蕾です。



お惣菜
前にも紹介した豚肉のトマトソース炒め







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼きそば

2024-08-01 21:04:34 | Weblog
キャベツは、千切り。ピーマンは千切り。生姜はみじん切り。玉ねぎは、薄くスライス。ミニトマトは洗ってがくをとる。豚肉は一口大に切る。



キャベツ、ピーマン、玉ねぎは、大皿に入れて、オリービオイルをかけて、ラップありで、電子レンジ葉果菜の調理でエレック。
オリーブオイルを入れたフマルチパンに、生姜を入れて、油に香りをつけて豚肉を炒める。



豚肉を炒めたマルチパンに、エレックした野菜を入れて、麵を入れて炒め、お好み焼きソースを入れて混ぜる。
皿に盛りつけてあおさをのせる。周りにミニトマトをおく。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする