今日桃をいただきました。冷しゃぶにしました。
○紫玉ねぎをスライスして、ラップなしで、電子レンジ600ワットで、2~3分得エレック。(辛味抜き)
○キュウリは薄い輪切り。
○リンゴはたわしで洗って(ワックスを落とす)皮つきのままで銀杏切。
○ジャガイモは、皮付きのままで、電子レンジ 茹で野菜 根菜の調理でエレック。皮をむいて角切り。
○レタスは洗って、手でちぎる。
○桃は皮をむいて、削ぎ切り。
○シャインマスカット(前にいただいていたもの)は洗って粒をちぎる。
○沖縄 あぐー豚肉 もも(いただいたもの)は、食べやすい大きさに切って、さっと湯にくぐらせ、冷水に放ち、ざるに上げる。

これ等を合わせる。中央の上に桃をのせ、周りにシャインマスカットを並べる。

ゴマダレでいただく。
○紫玉ねぎをスライスして、ラップなしで、電子レンジ600ワットで、2~3分得エレック。(辛味抜き)
○キュウリは薄い輪切り。
○リンゴはたわしで洗って(ワックスを落とす)皮つきのままで銀杏切。
○ジャガイモは、皮付きのままで、電子レンジ 茹で野菜 根菜の調理でエレック。皮をむいて角切り。
○レタスは洗って、手でちぎる。
○桃は皮をむいて、削ぎ切り。
○シャインマスカット(前にいただいていたもの)は洗って粒をちぎる。
○沖縄 あぐー豚肉 もも(いただいたもの)は、食べやすい大きさに切って、さっと湯にくぐらせ、冷水に放ち、ざるに上げる。

これ等を合わせる。中央の上に桃をのせ、周りにシャインマスカットを並べる。

ゴマダレでいただく。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます