お盆明けの薔薇です。

お惣菜
以前にも紹介した、まめ鰺の南蛮漬け。
○漬け汁を作っておく。 (酢、砂糖、みりん、顆粒昆布だし、水、唐辛子)
○紫玉ねぎ、ピーマン、りんご(皮付き)、レモンの輪切りを漬け汁の中に入れる。
○まめ鰺は、頭をおとして、腸を出し、ぜいごをとる。塩コショーをして、ビニール袋の中に片栗粉と鰺をを入れて、ふって粉をまぶす。200度の油でからりと揚げる。

揚げた鰺を、漬け汁の中に入れる。

お惣菜
以前にも紹介した、まめ鰺の南蛮漬け。
○漬け汁を作っておく。 (酢、砂糖、みりん、顆粒昆布だし、水、唐辛子)
○紫玉ねぎ、ピーマン、りんご(皮付き)、レモンの輪切りを漬け汁の中に入れる。
○まめ鰺は、頭をおとして、腸を出し、ぜいごをとる。塩コショーをして、ビニール袋の中に片栗粉と鰺をを入れて、ふって粉をまぶす。200度の油でからりと揚げる。

揚げた鰺を、漬け汁の中に入れる。
