本格的ににっくき雑草と戦う季節の到来です。
抜いても抜いても、雨が降ればニョキニョキ。
おまけに、少しでも根っこが残ってしまうとまた生えてきます。
打たれ強い人を雑草に例えますが、納得してしまいます。
見習わなければ!!
さて。野菜やパスタ、麺類の茹で汁。そのまま捨ててはもったいない。
なので、茹で汁は速攻雑草の生えている場所にかけておきます。
すると、あらら、不思議。枯れてしまいます。

あとは取り除いてやればOK。
花壇にはあまりおすすめできません。ミミズやバクテリアなどに熱湯を
かけるのはよろしくないし、枯れてほしくないものまで枯れてしまうので。
コンクリートの隙間などに生えて、ちゃんと採りきれない雑草はこの方法がおすすめ。
よく育った(!?)雑草に熱湯をかけると何だか青菜のおひたしを連想しますが。
これからは素麺などもよく茹でるので、茹で汁には事欠かないです。
今年はこの方法で地道に雑草除去をします。薬を使わないので安全です。
やけどだけは気をつけて。
抜いても抜いても、雨が降ればニョキニョキ。
おまけに、少しでも根っこが残ってしまうとまた生えてきます。
打たれ強い人を雑草に例えますが、納得してしまいます。
見習わなければ!!
さて。野菜やパスタ、麺類の茹で汁。そのまま捨ててはもったいない。
なので、茹で汁は速攻雑草の生えている場所にかけておきます。
すると、あらら、不思議。枯れてしまいます。

あとは取り除いてやればOK。
花壇にはあまりおすすめできません。ミミズやバクテリアなどに熱湯を
かけるのはよろしくないし、枯れてほしくないものまで枯れてしまうので。
コンクリートの隙間などに生えて、ちゃんと採りきれない雑草はこの方法がおすすめ。
よく育った(!?)雑草に熱湯をかけると何だか青菜のおひたしを連想しますが。
これからは素麺などもよく茹でるので、茹で汁には事欠かないです。
今年はこの方法で地道に雑草除去をします。薬を使わないので安全です。
やけどだけは気をつけて。
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