きのうの斉藤さんに続いてきょうは、くりすみわさんの最終回でした。アシスタントとしてわずか1年というのが信じられないくらい、まあこの人は本当に順応性が高い。毎回本当に楽しませてもらいました。そして元気をもらいました。来週からは金曜日午後2時からの「バリシャキ」で石橋アナウンサーとの掛け合いをお楽しみください。
その彼女が、クリーマーであります大先生に手作りのティラミスを作ってきてくれました~。
既存のあるものを活用したとのこと、さーて何でしょうか??
本人は「ティラミス風ですから、ふー」とご謙遜でしたがどうしてこれがなかなかのデキ。おかわりまでしてしまったのですがまだ食べ足りない。味も見た目もなかなかですが、実は究極のお手軽レシピなんだそうで、聞いてびっくりでした。くりすさん、ありがとう。そしてごちそうさま。
でも、このティラミスはなんだかふかふかしてるなあ。
スポンジケーキ的な何かに見える。。。
ホットケーキとか、カステラとかかなあ?
うわー、レシピがとっても気になります。
ぜひ教えて欲しいなあ。
栗栖さん、お疲れ様でした。
バリシャキも楽しみにしております。
ホイップクリームに少し水切りヨーグルトを混ぜたら、もっとティラミスっぽくなりますね。ふむふむ。
ぜひ近いうちに家でもやってみます。
レシピを教えていただいたお礼に、ひとつ裏技を。
ホイップクリームを立てるときに、バニラエッセンスを少したらすと、某ミ○タードーナツのエン○ルクリームそっくりの味になります。
ぜひお試しあれ。