ho999~死ぬ準備~

投稿の間が非常に空いてしまい、時系列はバラバになりそうです。ご了承下さい。
instagram:@ho9999ho

立ち食いそばについて考える

2014年02月12日 | 日記・エッセイ・コラム

東京方面は大雪の後も雪が舞ったりしてるそうですが、名古屋は連日いい天気です。
名古屋も明日で終わりです。明日は夜10時近くまで作業があるので、夜行バスです。作業がなくてもか(^_^;)
何回か書きましたが、私はとにかく立ち食いそば好きで、見るとつい入りたくなります。それで、全国訪ねた先で見つければ食べてみてます。簡単なメモを取っているので最終的にはなにかひとまとめに出来ないかなと思っております。
それが先日、本屋を覗いたらですね、こんな本がありました!この手の本にありがちな「どこそこが美味しい」的な内容ではなく、東西の違いなどが数値データも交え書かれています。私は気まぐれにメモっているだけですが、こちらはだいぶ本格的な内容です。比べては失礼かもしれませんが、同好の士に出会ったようで嬉しくなりました。

20140203

ついでに今いる現場の従業員食堂の天ぷらそば250円
ここ、そばはうどん、きしめんより30円高いです。太さが不揃いで手打ち風といえばそんな気もします。削り節を乗せるのが名古屋風?
そういえば町の蕎麦屋ではうどんも蕎麦も同じ値段ですよね。原価的にはうどんの方が安いような気がします。
20140212