↑ 7月下旬、金時ささげの莢を毎日採り乾燥、↓ 莢から取り出した豆からゴミやホコリを落し、水洗いをして4日間
程天日干しを行う最後の行程になります。(ここでよく乾燥しておかないと後で虫が湧くので注意)
金時ささげさんも笑顔!太陽さんに感謝!
ハトさんに食べられないよう網戸をのせて夕方までガード!
↑ 7月下旬、金時ささげの莢を毎日採り乾燥、↓ 莢から取り出した豆からゴミやホコリを落し、水洗いをして4日間
程天日干しを行う最後の行程になります。(ここでよく乾燥しておかないと後で虫が湧くので注意)
金時ささげさんも笑顔!太陽さんに感謝!
ハトさんに食べられないよう網戸をのせて夕方までガード!