昨日、メヒカリの唐揚げとエスカベッシュを掲載しましたが、今日は、塩焼き。
基本的に、メヒカリは、唐揚げと、エスカベッシュ & 南蛮漬けが美味しいと思うわ。
淡白で、軽い食感のメヒカリは、揚げる事で旨みが増すのね。

塩焼きにしてみると、揚げるのとは全く別な味覚で、これも大変美味しかったわ。
やっぱり、軽いのですが、揚げるより淡く、シンプルで、かなり良い感じ。
どちらを好むかは、その人の嗜好なんだろうけど、濃厚派は揚げで、爽やか派は焼きが良い鴨ね。
わたしは、甲乙つけがたいわ。
どっちも好きなんですもの。。

前スレッドで掲載の、ジャンボししとうと、葱、玉蜀黍のグリル焼き。

毎度お馴染みのアスパラも外せませんね。

それから、久々に登場の自家製・梅クラゲ、バージョン2.01。
試行錯誤で、着々と自分の好みに近づきつつあります。
そのうちまた、自家製・梅クラゲのバリエーションを掲載しますね。
あれこれ試すのって、楽しいわ。
今日のトップの写真は落ち着いていて良い雰囲気ね、メヒカリが美味しそうに映えるわ
鶲さんのお皿も、どことなく秋の気配が感じられて素敵ね
三連休の明日は、豚夫の実家にお客に行くので、ネットに出られません。
レスは火曜日になると思うわ、鶲さん、寂しがらないでね、、
うるさいコメンテーターがいなくて、清々するなんて言わないでねー(^。^)
季節の変わり目、りざたん風邪引かないでね。気を付けてよ !
>寂しがらないでね
心配無用よ、安心してお客に行ってきてね。