鏡面界 - 魚食系女子の気まぐれ雑記帖

お魚料理を中心に、呑気にまったり、寄り道・迷い道の日々。。

鶏せせり肉と茸の炒め物

2012年11月10日 | 料理 肉類


鶏せせり肉と茸の炒め物




え~っと、奈落の底に沈んでしまって、お料理ができていないの・・・。
そんな訳で、ちょっと前に調理して食べた炒め物です。

残り物なんだけど、最近のわたしの好みが全て詰め込まれているのよ。
相変わらず、ちょっと乱雑なお皿ですけど、ご笑覧ください。




まずは今回りお皿の主役を務めるのは、大好物の、鶏のせせり肉。
濃厚な味覚が魅力です。




続いて、豚耳ベーコン、゛ミミガー ゛。
これは、コリコリな部分と、もっちりの脂分の食感が魅力的ね。





茸はたっぷり三種類。椎茸、エリンギ、榎茸。

お婆ちゃんが、いつも言ってたわ、茸は手で裂いた方が数段美味しいって。
そうよね、確かに味が浸み込みやすいし、ビジュアルもステキ。
わたしは、今も出来る限り茸は手で裂いているのよ。





そして、かぐらナンバン。
これもお馴染み、わたしの大好物ね。

もちろん、種もワタも全て使うわ。
だって、美味しいんですもの。
取り除いちゃうなんてモッタイナイわ !




最後に、オレンジ色の檸檬、メイヤーレモン。
ニュージーランド産です。


さあ、明日は、ちゃんと料理を造って食べなければいけないですね。
元気出さなくちゃ !






何時も応援ありがとうございます m(_ _)m

また、今日も、ぽち、ぽちっとして頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします。




ただ今、うちのランクは、急降下・・・低迷中・・・
一時は30番まで上がったのに・・・、でも今は・・・・・・・・。

わたしに愛を、分けてください。。

これを励みにもう少し頑張りますから。。 m(_ _)m


. ブログランキング・にほんブログ村へ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿