鶏せせり肉と茸の炒め物
え~っと、奈落の底に沈んでしまって、お料理ができていないの・・・。
そんな訳で、ちょっと前に調理して食べた炒め物です。
残り物なんだけど、最近のわたしの好みが全て詰め込まれているのよ。
相変わらず、ちょっと乱雑なお皿ですけど、ご笑覧ください。
まずは今回りお皿の主役を務めるのは、大好物の、鶏のせせり肉。
濃厚な味覚が魅力です。
続いて、豚耳ベーコン、゛ミミガー ゛。
これは、コリコリな部分と、もっちりの脂分の食感が魅力的ね。
茸はたっぷり三種類。椎茸、エリンギ、榎茸。
お婆ちゃんが、いつも言ってたわ、茸は手で裂いた方が数段美味しいって。
そうよね、確かに味が浸み込みやすいし、ビジュアルもステキ。
わたしは、今も出来る限り茸は手で裂いているのよ。
そして、かぐらナンバン。
これもお馴染み、わたしの大好物ね。
もちろん、種もワタも全て使うわ。
だって、美味しいんですもの。
取り除いちゃうなんてモッタイナイわ !
最後に、オレンジ色の檸檬、メイヤーレモン。
ニュージーランド産です。
さあ、明日は、ちゃんと料理を造って食べなければいけないですね。
元気出さなくちゃ !
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