お久しぶり !
お盆休みも終わり、今日から再スタート。
相変わらず暑い日が続いていて、夏バテ気味ですけど、
気合い入れて、やって行きましょう。
イサキの冷製トマトソース
今日は、暑い夏にピッタリの、イサキの冷製トマトソース。
イサキを皮付きで唐揚げにして、きぃ~んっと冷たいソースで仕上げてます。
ソースは、トマト、パプリカ、玉葱、を刻み、大蒜を卸して加えてます。
パプリカとトマトが同じ赤色でちょっと冴えなかったわね。
黄色いパプリカにすれば良かった鴨ね。
塩・胡椒・白ワインビネガー・オリーブオイルを調合し、撹拌してから、冷蔵庫で30分ほど寝かせてます。
30分で沢山水分が出てきて、ソースに使うのに丁度良いくらいの感じになるわ。
味も落ち着いて良い感じ。。
唐揚げして、冷ましたイサキに、冷たいソースを掛ければ完成よ。
駄目押しに、乾燥バジルとEx.バージンオイル、黒胡椒ね。
程良い酸味と、冷たく爽やかなソースが、イサキの上品な魚肉によく合うわ。
とても、美味しかったわ~
特に、香ばしく揚がった皮が美味しいの。
イサキって素晴らしい魚ね !
今回は、フランスパンに、蕩けるチーズで、軽い朝食よ。
夏バテで食欲が減衰しているので、これで充分なの。
ちょっと、小食過ぎるかしら ?
■
お盆休みの一週間は、あっという間に過ぎてしまいました。
何も出来ずに、家でゴロゴロした堕落の夏でした。
前半は、オリンピックに一喜一憂、結構楽しめたわ。
そして、お墓掃除から、盆迎え、親戚の接待、お祭りに参戦、そして盆送り。
そして締めの二日間は、ゴロゴロ、ぐだぐだ・・・、寝転がって高校野球見たり、昼寝したり・・・。
精神的には、ポッカリ穴の空いた、蛻状態ね。。
夏休みも、切り上げて、さあ頑張ってやっていきましょう。
でも、休み癖は、暫く抜けない鴨。。
お盆休みも終わり、今日から再スタート。
相変わらず暑い日が続いていて、夏バテ気味ですけど、
気合い入れて、やって行きましょう。
イサキの冷製トマトソース
今日は、暑い夏にピッタリの、イサキの冷製トマトソース。
イサキを皮付きで唐揚げにして、きぃ~んっと冷たいソースで仕上げてます。
ソースは、トマト、パプリカ、玉葱、を刻み、大蒜を卸して加えてます。
パプリカとトマトが同じ赤色でちょっと冴えなかったわね。
黄色いパプリカにすれば良かった鴨ね。
塩・胡椒・白ワインビネガー・オリーブオイルを調合し、撹拌してから、冷蔵庫で30分ほど寝かせてます。
30分で沢山水分が出てきて、ソースに使うのに丁度良いくらいの感じになるわ。
味も落ち着いて良い感じ。。
唐揚げして、冷ましたイサキに、冷たいソースを掛ければ完成よ。
駄目押しに、乾燥バジルとEx.バージンオイル、黒胡椒ね。
程良い酸味と、冷たく爽やかなソースが、イサキの上品な魚肉によく合うわ。
とても、美味しかったわ~
特に、香ばしく揚がった皮が美味しいの。
イサキって素晴らしい魚ね !
今回は、フランスパンに、蕩けるチーズで、軽い朝食よ。
夏バテで食欲が減衰しているので、これで充分なの。
ちょっと、小食過ぎるかしら ?
■
お盆休みの一週間は、あっという間に過ぎてしまいました。
何も出来ずに、家でゴロゴロした堕落の夏でした。
前半は、オリンピックに一喜一憂、結構楽しめたわ。
そして、お墓掃除から、盆迎え、親戚の接待、お祭りに参戦、そして盆送り。
そして締めの二日間は、ゴロゴロ、ぐだぐだ・・・、寝転がって高校野球見たり、昼寝したり・・・。
精神的には、ポッカリ穴の空いた、蛻状態ね。。
夏休みも、切り上げて、さあ頑張ってやっていきましょう。
でも、休み癖は、暫く抜けない鴨。。
一週間合えないで、寂しかったわ。
完全に、夏バテ状態だけど、ボチボチ始めますね。
また、ヨロシクね !
そろそろ再開するのではないかと思ってました、また宜しくね
いったん休むと、そのままずーっとお休みになりそうでこわかったけど再開されてほっとしたわ
わたしはお盆中ずっと家にいてのんびり過ごしたわ、お盆でなくてものんびり暮らしてますけどね
鶲さんはもう少し食事の量を増やした方がよいのでは? 老婆心ながらそう思いますけどね