生鱈子のクリームパスタ
二つ前のスレッドで紹介した ナマの鱈子 を使ってパスタを造ってみたわ。
普通は、辛子明太子や塩蔵の鱈子を使いますけど、ナマの方が塩分調整も楽で使い易いです。
わたしは、減塩料理を心がけているので、塩蔵の鱈子だとしょっぱ過ぎちゃうの。
たっぷり鱈子を使ったパスタなど造るのはむずかしいしね。
今回のは、かなり鱈子の量が多く、生クリームもたっぷりで濃厚でドロドロのパスタになってます。
ちょっとやり過ぎの感は否めませんが、でも、これはとっても美味しかったわよ~。
具材の茸や海老が見えないくらい、沢山のタラコがご愛敬です。(笑)
わさび菜のスープ
スープは、あっさりした中華味。
半練りのウェイパーを使った手抜きです。(^_^;
仕上げに、お気に入りの わさび菜 を入れ、ひと煮立ちで、はい完成。
シンプル・イズ・ベストであります。
生のタラコを使う発想、お見事ですね!
たっぷりのタラコと生クリームに
クラっと来ちゃいました(^^)
こちらは大荒れの天候が続いていて
魚屋さんから鮮魚は姿を消しました。
ちょっぴりさびしいです。
↓の煮付けも素晴らしい照り具合ですね。
こちらこそ弟子入りしたいです。
爆弾低気圧が直撃ですね。
多少の寒波には免疫があるでしょうけど、今年のは半端じゃないみたいですね。
うちの方も、鮮魚の入荷が寂しいです。
自然が相手だから仕方ないですけどね。