鶏手羽先のスープカレー
実に久々にカレーを造ったのであります。
鶏手羽先をブツ切りにしたスープカレー。
冷え込んでくると、こんなんが食べたくなるのよね。。
カレールーを使わず、パウダーだけで造ってます。
玉葱を大量に飴色になるくらい炒める所くらいは手抜きなく時間を掛けてます。
使ったのは、人参、メイクィーン、セロリ、ブラウンマッシュルーム、トマト半個、林檎半個
それにクミン、コリアンダーシード、たっぷりの粉唐辛子、生クリーム、蜂蜜ちょっと。
カレー粉は、SBの赤缶と、意味不明の(ヒンズー語?なので読めない)カレー粉をミックスで使用。
適当に味見しながらコトコト煮込んで、メイクィーンが煮崩れる辺りで切り上げ完成。
This Is My Way 。言語道断の自己流というやつですね。(笑)
グっと来る辛味で、身体は、ぽっかぽかぁ~ (^_^)/
美味しかったわ、二日分造ったので、一晩寝かせた明日の方が味覚が落ち着くかな。
たまには、こんなんも良いものですね !
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