🥕人参の冷製スープが美味しく出来たので
父のじゃがいもで🥔じゃがいもスープ作って
翌日は、大家さんから大根を頂いて大根スープ作りました。
スープオペラでは、スープさえあれば生きていける。と言っている。
それから、6月は梅仕事。
今年も梅干し作ろう!と思ってたけど
里帰りを6月にしたことで、余裕がなくなった。
しかし、とても簡単な梅干しの作り方を知った。
ビニール袋に、塩と酢を入れて、毎日コロコロ転がすだけ。
しそは入れない方式。
1日でこんな感じです。
写真だとわかりにくいかな?
昨年作った梅酢
紫陽花の隣で、金平糖も加えて作った梅酢です。去年の梅酢
作るだけで満足してたら、美味しい飲み方を知りました。
梅酢を炭酸と豆乳で割る。
これが美味しいんです。
梅パワーで、乗り切らなきゃ!
本当は、布でいろんなもの作りたいのです。
ゆったりとした時間が欲しいです。
でも、神様はまだそれを許してくださらないです。
まだ甘ったれですね。