もうすぐ春ですね~
なんていう雰囲気の生け花なのですが、これはお菓子なんです。
台車の方は違うと思いますが、花の方の工芸菓子って何?
①砂糖、もち米、水を練り合わせ雲平(うんぺい)を作る。
②白餡、砂糖、もち米、米の粉、水を練り合わせ餡平(あんぺい)を作る。
③雲平(うんぺい)と餡平(あんぺい)を着色して平らにのばして、型で抜く。
④それぞれの型で抜いたものを組み立てる。
という風に作るらしく、なかなか大変なもののようです。
食べられるものでも作るというのが基本のようですが、芸術を食べてしまうのでしょうか
はっきりいって罰当たり
こちらは売り物のようですが、サクランボの方は??和菓子ケーキ風
なんていう雰囲気の生け花なのですが、これはお菓子なんです。
台車の方は違うと思いますが、花の方の工芸菓子って何?
①砂糖、もち米、水を練り合わせ雲平(うんぺい)を作る。
②白餡、砂糖、もち米、米の粉、水を練り合わせ餡平(あんぺい)を作る。
③雲平(うんぺい)と餡平(あんぺい)を着色して平らにのばして、型で抜く。
④それぞれの型で抜いたものを組み立てる。
という風に作るらしく、なかなか大変なもののようです。
食べられるものでも作るというのが基本のようですが、芸術を食べてしまうのでしょうか
はっきりいって罰当たり
こちらは売り物のようですが、サクランボの方は??和菓子ケーキ風