昨日の『秘密の嵐ちゃん』に出演していた香椎由宇さんが作った
[シンガポールチキンライス]が簡単でおいしそうだったので作ってみました。
きれいな女性が作るとお料理もおいしそうに見えます
塩、コショーした鶏肉をネギ、しょうが、にんにくと一緒にゆで、
冷めたら煮汁でご飯を炊き、鶏肉はそぎぎりにしてご飯に乗せます。
余った煮汁はジャガイモのスープにしました。
ソースは市販のスイートチリソースと豆板醤とお醤油、ネギ、砂糖を合わせたもの。
どちらもおいしかったです。
作品展用に描いたチャイナペインティングのお皿に盛って、ちょっとおしゃれな感じ?!
今日のステラ
下のじーじとばーばのところに行きたいなぁ…でも自分では行けない。
誰か連れてって~
このあとお兄ちゃんが連れて行ってくれました。