久しぶりに新規開拓。
気分がどうしてもぎょうざ食べたい状態。
さて、困った。どこにしようかと考えてた時、
ふと思いついたのがこちら。
淡雪ぎょうざ
実はずーっと気になっていたお店だ。
しかしなかなかタイミングがないと言うか、新規なので
難しかったというかで本日ようやく入ってみた。
住所や営業時間などはこの写真を見て頂ければ分ると思うので省略するが、
この店舗カードは、なんと食べ終えて外見の写真を撮って車に乗ろうとした時に、
わざわざ店長さんが届けに来て頂いたもの。
確かに札幌ナンバーでBMWだとよそ者感半端ないと思うしね^^;
それに写真を撮っていたのでブロガーと思われたでしょうか。
そんな一生懸命な所にも感激したので早速アップを。
新規なので下調べをして行ったわけだけど、
もともとみよしのの時も決まって頼むのはジャンボぎょうざ定食だった為、
ここでも当然ジャンボぎょうざ定食を。
他にもチャーハンセットなどメニューは結構ありますが、
やっぱりぎょうざをしっかり食べたかったのでこちらに。
ジャンボぎょうざ定食980円。
ぎょうざ18個に大盛りライスにお味噌汁。
タレはお店独自の自家製タレがあります。
その他ラー油、お酢など。
見た目も凄く美味しそうで久しぶりにぎょうざをガッツリ食べるという気持ちになれますね。
さて、淡雪ぎょうざ。
なぜ淡雪と名付けたかと言うと、「春先に降る淡雪のようなはかなさ、そしてふわっとした食感」
なるほど、口当たりが良く何個食べても飽きないというのも納得のコピーだが、
実際にこうして食べて見ると...
これは美味い!
いや、マジで美味い。
これならもっと早く来るべきであった。
外はパリッとで中はまさにふわっ。
本当に何個でもいける。実際自分は18個食べたけど、
まだイケた。
とにかくもちもち、ふわふわしてて美味しい。
癖がないのでどんどんイケる。
久しぶりに美味しいぎょうざを食べた印象が残った。
今なら開店1周年記念でドリンクが無料サービス。
場所的に、向かいに伊予製麺、すぐ近くに王将餃子と決して楽な場所では
ないかもしれない。
しかし、ここのぎょうざはもっと知れ渡って良いと思われる。
何より帰るまでお見送りして下さった店長さんにも良い印象を受けた。
北見市の淡雪ぎょうざ。
美味しいですよぉ~
こちらにいらした際はぜひぜひ。
自分もまたランチタイムに行こうと思います
人気ブログランキングへ
ランキングに参加してます。ポチッとして頂けると嬉しいです。
にほんブログ村
こちらもよろしく
気分がどうしてもぎょうざ食べたい状態。
さて、困った。どこにしようかと考えてた時、
ふと思いついたのがこちら。
淡雪ぎょうざ
実はずーっと気になっていたお店だ。
しかしなかなかタイミングがないと言うか、新規なので
難しかったというかで本日ようやく入ってみた。
住所や営業時間などはこの写真を見て頂ければ分ると思うので省略するが、
この店舗カードは、なんと食べ終えて外見の写真を撮って車に乗ろうとした時に、
わざわざ店長さんが届けに来て頂いたもの。
確かに札幌ナンバーでBMWだとよそ者感半端ないと思うしね^^;
それに写真を撮っていたのでブロガーと思われたでしょうか。
そんな一生懸命な所にも感激したので早速アップを。
新規なので下調べをして行ったわけだけど、
もともとみよしのの時も決まって頼むのはジャンボぎょうざ定食だった為、
ここでも当然ジャンボぎょうざ定食を。
他にもチャーハンセットなどメニューは結構ありますが、
やっぱりぎょうざをしっかり食べたかったのでこちらに。
ジャンボぎょうざ定食980円。
ぎょうざ18個に大盛りライスにお味噌汁。
タレはお店独自の自家製タレがあります。
その他ラー油、お酢など。
見た目も凄く美味しそうで久しぶりにぎょうざをガッツリ食べるという気持ちになれますね。
さて、淡雪ぎょうざ。
なぜ淡雪と名付けたかと言うと、「春先に降る淡雪のようなはかなさ、そしてふわっとした食感」
なるほど、口当たりが良く何個食べても飽きないというのも納得のコピーだが、
実際にこうして食べて見ると...
これは美味い!
いや、マジで美味い。
これならもっと早く来るべきであった。
外はパリッとで中はまさにふわっ。
本当に何個でもいける。実際自分は18個食べたけど、
まだイケた。
とにかくもちもち、ふわふわしてて美味しい。
癖がないのでどんどんイケる。
久しぶりに美味しいぎょうざを食べた印象が残った。
今なら開店1周年記念でドリンクが無料サービス。
場所的に、向かいに伊予製麺、すぐ近くに王将餃子と決して楽な場所では
ないかもしれない。
しかし、ここのぎょうざはもっと知れ渡って良いと思われる。
何より帰るまでお見送りして下さった店長さんにも良い印象を受けた。
北見市の淡雪ぎょうざ。
美味しいですよぉ~
こちらにいらした際はぜひぜひ。
自分もまたランチタイムに行こうと思います
人気ブログランキングへ
ランキングに参加してます。ポチッとして頂けると嬉しいです。
にほんブログ村
こちらもよろしく
でも私は今はおでんを作ってるのよね。今日はおでんよ
餃子はたまに手作りするけど一番は焼き加減よね~。
パリッと焼けたらグッドよね
餃子にはビールがいいけどランチタイムだとやっぱオレンジジュースかしら
おでも良いけど餃子もね
今なら冷凍の味の素ギョーザがお薦めだね。
油も水も使わずにパリッと焼けるらしく、
冷凍食品の売れ筋第1位を独走中だよ~
ちなみに我が家の冷凍庫にはふたつあります