朝の日課として、コーヒーを落とすのが楽しみで。
ここはあえて珈琲と書くことにするが、インスタントではなく
ちゃんとしたレギュラー珈琲をじっくりと入れるのが好きだ。
その飲み方が最近少し変わった。
以前は、落としたそのままをブラックで飲んでいて、
時々クリームなどを入れたりもしてたんだけど、
今はお砂糖と牛乳を入れて飲んでいる。
【喫茶店トロッコの珈琲】
なぜかと言うと、春先に訪れた網走の喫茶店トロッコさんで
飲んだ珈琲がメッチャ美味しかったからだ。
スティック砂糖とクリームを入れることで、珈琲の色も少し明るくなり、
ほんのりとした甘さが実に心地よいのだ。
健康を考えてお砂糖などは節制している場合も多いと聞くが、
朝などは逆に糖分も必要と思われ、ちゃんと牛乳と割って飲んでいる状態。
今朝も熱い珈琲を入れて、新聞を読む。
今日は日中26度まで上がるようだ。
美味しい珈琲を飲んで、今日も一日ファイト一発!
人気ブログランキングへ
ランキングに参加してます。ポチッとして頂けると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
こちらもよろしく
ここはあえて珈琲と書くことにするが、インスタントではなく
ちゃんとしたレギュラー珈琲をじっくりと入れるのが好きだ。
その飲み方が最近少し変わった。
以前は、落としたそのままをブラックで飲んでいて、
時々クリームなどを入れたりもしてたんだけど、
今はお砂糖と牛乳を入れて飲んでいる。
【喫茶店トロッコの珈琲】
なぜかと言うと、春先に訪れた網走の喫茶店トロッコさんで
飲んだ珈琲がメッチャ美味しかったからだ。
スティック砂糖とクリームを入れることで、珈琲の色も少し明るくなり、
ほんのりとした甘さが実に心地よいのだ。
健康を考えてお砂糖などは節制している場合も多いと聞くが、
朝などは逆に糖分も必要と思われ、ちゃんと牛乳と割って飲んでいる状態。
今朝も熱い珈琲を入れて、新聞を読む。
今日は日中26度まで上がるようだ。
美味しい珈琲を飲んで、今日も一日ファイト一発!
人気ブログランキングへ
ランキングに参加してます。ポチッとして頂けると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
こちらもよろしく