冷蔵庫にずーっとレモンが眠っている。
そう気づいた昨日の朝。
さて、どうしたものかと考える。
レモンってのは本当に使い方が難しく、
何かないかなぁ~と知識の無い頭で
色々発想をして見て思いついたのがこれ。
とりあえず輪切りにして、上からお砂糖を入れて
タッバにつけておくこと一晩。重石には牛乳だ。
なんとなくアイスの上に乗ってるレモンを想像して作って
みたんだけど、果たしてどうなるか。今朝それを使って
朝食を食べる。
ヨーグルトのレモン和え。
ちょうど明治ブルガリアが安かったので買って
おいたんだ。ヨーグルトの中では一番美味しいと思う。
やっぱりヨーグルトはブルガリアです。
それで、そのヨーグルトに一晩漬け込んだレモンを乗せてみた。
一口食べてみたところ...
ほんのり酸っぱくてイケる!!
これ美味しい。うんうん、いけるいける。
後はもうちょっと薄めにレモンを切らないとキツイかな。
それと、この際このままタッバごと冷凍庫に入れて、
本当のシャリシャリレモンにするのが良いかもしれない。
それこそアイスのシャビィレモンみたくする。
とりあえず、仕事から帰ってのお楽しみにしてみましょ!
*****************************************************
ここで本日のお弁当。
今朝はこれ。
鶏のささみカツ弁当。
今日は結構ボリュームあり。
週の半ばなのでスタミナ重視。
と、言うかたまたま昨夜の残りもので^^;
昨日からチャレンジしているタコさんウィンナー。
切れ目を長く入れることを分かったんだけど、
今度はその切れ目を先端までちゃんと持って
行ってなかった為、このありさま
うぅぅぅぅ....
しばらく赤ウィンナー封印してリベンジだ!!!
あと、はんぺんチーズ美味しいねぇ~これ。
今朝のメインは、ご飯にささみカツと沢庵。
これで今日も頑張れそうです~
それと、今夜は「それでも、生きてゆく」最終回なのさぁぁぁ
22時までには帰ろう!!
ランキングに参加してます。ポチッとして頂けると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
こちらもよろしく
そう気づいた昨日の朝。
さて、どうしたものかと考える。
レモンってのは本当に使い方が難しく、
何かないかなぁ~と知識の無い頭で
色々発想をして見て思いついたのがこれ。
とりあえず輪切りにして、上からお砂糖を入れて
タッバにつけておくこと一晩。重石には牛乳だ。
なんとなくアイスの上に乗ってるレモンを想像して作って
みたんだけど、果たしてどうなるか。今朝それを使って
朝食を食べる。
ヨーグルトのレモン和え。
ちょうど明治ブルガリアが安かったので買って
おいたんだ。ヨーグルトの中では一番美味しいと思う。
やっぱりヨーグルトはブルガリアです。
それで、そのヨーグルトに一晩漬け込んだレモンを乗せてみた。
一口食べてみたところ...
ほんのり酸っぱくてイケる!!
これ美味しい。うんうん、いけるいける。
後はもうちょっと薄めにレモンを切らないとキツイかな。
それと、この際このままタッバごと冷凍庫に入れて、
本当のシャリシャリレモンにするのが良いかもしれない。
それこそアイスのシャビィレモンみたくする。
とりあえず、仕事から帰ってのお楽しみにしてみましょ!
*****************************************************
ここで本日のお弁当。
今朝はこれ。
鶏のささみカツ弁当。
今日は結構ボリュームあり。
週の半ばなのでスタミナ重視。
と、言うかたまたま昨夜の残りもので^^;
昨日からチャレンジしているタコさんウィンナー。
切れ目を長く入れることを分かったんだけど、
今度はその切れ目を先端までちゃんと持って
行ってなかった為、このありさま
うぅぅぅぅ....
しばらく赤ウィンナー封印してリベンジだ!!!
あと、はんぺんチーズ美味しいねぇ~これ。
今朝のメインは、ご飯にささみカツと沢庵。
これで今日も頑張れそうです~
それと、今夜は「それでも、生きてゆく」最終回なのさぁぁぁ
22時までには帰ろう!!
ランキングに参加してます。ポチッとして頂けると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
こちらもよろしく