小倉に来る前は、明太子でも有名な「稚加榮」で食事と考えていた。
お店の前に来ると、接待用のお店の構え。
一人で食事に行く店ではない。
再度、インターネットで調べて見つけた店が、天ぷら亭。
小倉駅から近い。
天ぷらが店の名前にあるので、天麩羅が美味しい。
蓮根のはさみ揚げは、熊本のからし蓮根を想定していたが、揚げてでてきたのは、海老を挟んだ蓮根。
島根県出身の親父さんが、綺麗な仕草で料理するのが、良い。
カウンター越しに、親父さんの料理を見ているだけでも、酒の肴になる。
お酒は、焼酎、泡盛、日本酒、ビール、ワインとほとんどある。
気軽に一人で入れるお店。
天ぷらだけでなく、鹿肉もあった。
初めて頂く。
確かに美味しい。
ほろ酔い加減で、ホテルに帰る。