「影響の輪」を広げる

向上心旺盛と自画自賛している中年おじさんのブログ日記

小倉 天ぷら亭

2010-09-18 | グルメ

 

小倉に来る前は、明太子でも有名な「稚加榮」で食事と考えていた。

 

お店の前に来ると、接待用のお店の構え。

 

一人で食事に行く店ではない。

 

再度、インターネットで調べて見つけた店が、天ぷら亭。

 

小倉駅から近い。

 

天ぷらが店の名前にあるので、天麩羅が美味しい。

 

蓮根のはさみ揚げは、熊本のからし蓮根を想定していたが、揚げてでてきたのは、海老を挟んだ蓮根。

 

島根県出身の親父さんが、綺麗な仕草で料理するのが、良い。

 

カウンター越しに、親父さんの料理を見ているだけでも、酒の肴になる。

 

お酒は、焼酎、泡盛、日本酒、ビール、ワインとほとんどある。

 

気軽に一人で入れるお店。

 

天ぷらだけでなく、鹿肉もあった。

初めて頂く。

 

確かに美味しい。

 

ほろ酔い加減で、ホテルに帰る。

 

 



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