浅草の色川。
名物おじさんがいることでも有名。
何度かトライして、やっと食にありつけたお店。
鰻重(大)、蒲焼はお重に三切れ乗る。
吸い物とおしんこが付いて、2500円。
鰻重の2000円は、蒲焼が2切れ。
さて、そのうなぎは、ふっくらしており、美味しい。
たれは、少しから目であるが、美味しい。
コストパフォーマンスも良い。
カウンター席だったので、調理が見える。
まず、串に刺した鰻を蒸す。
その鰻を、炭火で丁寧に焼く。
蒸しているので、生ではないが、焼が入ってきたら、タレをつけて焼き、最後にまたタレにつけて焼いてお重に乗せる。
お重に乗せたら、身がくずれないように、丁寧に串を抜く。
また、食べに行きたくなったお店。