「影響の輪」を広げる

向上心旺盛と自画自賛している中年おじさんのブログ日記

浅草 色川で「うな重」

2012-04-28 | グルメ

浅草の色川。

名物おじさんがいることでも有名。

何度かトライして、やっと食にありつけたお店。

鰻重(大)、蒲焼はお重に三切れ乗る。

吸い物とおしんこが付いて、2500円。

鰻重の2000円は、蒲焼が2切れ。

さて、そのうなぎは、ふっくらしており、美味しい。

たれは、少しから目であるが、美味しい。

コストパフォーマンスも良い。

カウンター席だったので、調理が見える。

まず、串に刺した鰻を蒸す。

その鰻を、炭火で丁寧に焼く。

蒸しているので、生ではないが、焼が入ってきたら、タレをつけて焼き、最後にまたタレにつけて焼いてお重に乗せる。

お重に乗せたら、身がくずれないように、丁寧に串を抜く。

また、食べに行きたくなったお店。