真夏並みの暑さに
高い湿度
なかなか体がついていきません
こんな時には
韓国風のつけだれで
サッと茹でたイカ
とオクラやワカメを
盛り合わせて
冷ややっこに
ボリュームをつけて
メインの一品に
したりします
手抜き大好き
真夏並みの暑さに
高い湿度
なかなか体がついていきません
こんな時には
韓国風のつけだれで
サッと茹でたイカ
とオクラやワカメを
盛り合わせて
冷ややっこに
ボリュームをつけて
メインの一品に
したりします
手抜き大好き
いいですね〜!のりさんの絵もあるので、盛り付け方もわかります!
今度やってみよう(*^^*)
この湿気は、体がだるいです。
今も、大雨です。
さっぱりと。いただきたいです。
夏は、豆腐が良いです。
手抜き料理といっても、イカやオクラは湯がかなくてはなりませんので、暑くてだるい時は、イカやタコのお刺身や、オクラの代わりにキュウリの小口切りにすれば、火を使わずに済みますよ~~
韓国ダレが決め手ですので一応タレの作り方を・・・(目安です)
おろしにんにく・おろししょうが…各小さじ1/2
ネギのみじん切り 大さじ1, コチュジャン 小さじ1と1/2 酢、醤油… 各大さじ1
ごま油 小さじ1と1/2 すりごま 大さじ1
美味しくできますように・・・(^-^)
おまけにそちらは、大雨ですか~~ たまらないですね~~ でも、ピアノの練習は捗ったのではないですか(^_-)
さっぱりと!、でもタンパク質と野菜は忘れずに・・・ですね!!
夏の定番冷奴もメインになりますね。
そうそう私はこれに茗荷を細く刻んで
いただきますよ。
ごちそうさまです。
お箸が動き出しましたか~~ 嬉しいです(^-^)
茗荷を細かく刻んで・・・夏の香りも一緒に載せて、一層美味しく頂けることでしょう。
手抜きに見えないです。
目におご馳走の綺麗な一品。🥗
手抜きに見えないって、本当ですか!!?
有難うございます♡ ワ~~イ\(^o^)/