【☺鯛めし☺】
愛媛の郷土料理、鯛めしを食べました。
鯛めしは、2パターンあります。
1つは、炊き込みご飯の鯛めし。
もうひとつが、南予の鯛めしです。
うす作りに切った鯛の切り身を、醤油とお酒と出汁、そのに卵黄を入れて漬けにして、熱々のご飯の上にかけ、ガサガサっと頂きます。
もう絶品‼️\(^o^)/
#鯛めし #愛媛
愛媛の郷土料理、鯛めしを食べました。
鯛めしは、2パターンあります。
1つは、炊き込みご飯の鯛めし。
もうひとつが、南予の鯛めしです。
うす作りに切った鯛の切り身を、醤油とお酒と出汁、そのに卵黄を入れて漬けにして、熱々のご飯の上にかけ、ガサガサっと頂きます。
もう絶品‼️\(^o^)/
#鯛めし #愛媛