名古屋と言えば、やっぱり矢場とんの鉄板味噌カツ!
鉄板で焼かれた香ばしい千切りキャベツと、柔らかいローストンカツの上に、特製八丁味噌ソースをダ~~と!
とたんに周りには、ソースのとってもいい香りと湯気でいっぱいになります。
思わずその湯気を体の悪い所にもって行ってしまいます。😄
ありがたや、ありがたや。
下に引いているキャベツとソースのたっぷりかかったローストンカツを、ガサッと箸ですくい、御飯にワンバウンドさせて、お口の中へ!
お母さん!産んでくれてありがとう!
やっぱり、旨いもんは旨い!
今日は贅沢して、八丁味噌ソースの串カツも頂きました。
大阪の串カツももちろん美味しいのですが、八丁味噌ソースの串カツは格別です!
もし、僕が死んだ時は、僕の墓石にこの八丁味噌ソースをかけてもらいたい!
(o^o^o)