調理もやります? 2007-01-21 | 女将日記 何でもできる女将を目指して 暇な時間に 板サンたちに料理を教えてもらってます 家庭の料理は一応何でもこなすんですが プロの道具を使うのが難しい・・ 昨日は卵焼きの練習・・ もちろん 家では何事もなく作れるのですが ここでの問題は フライパンの重さ せっかくきれいにできた卵焼きも フライパンを持ち上げられないので お皿に移す時に崩れてしまう さて きょうは何つくろうかな あっ! お客様には出してませんから ご安心を・・ よろしかったら 投票してやってくださいませ・・ « 足の○○い・・ | トップ | たぬき 2 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 そうそう!! (mori-kuma) 2007-01-22 18:06:37 自分のは、毎日使い慣れてたりするから、いいけど、よそのだと、上手くいかなかったりするのよねー アタシも、一人暮らし時代は、ウデ(手の甲?)がつりそうになるんで、お料理作っても、包丁はフルーツ用の包丁で作っていました なので、彼の包丁を使い出したときは、結構重たいなぁ~って苦労しましたねぇ・・・。 今でこそ、普通の包丁もOKだけど、やっぱ出刃はムリかも 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
よそのだと、上手くいかなかったりするのよねー
アタシも、一人暮らし時代は、ウデ(手の甲?)がつりそうになるんで、
お料理作っても、包丁はフルーツ用の包丁で作っていました
なので、彼の包丁を使い出したときは、結構重たいなぁ~って苦労しましたねぇ・・・。
今でこそ、普通の包丁もOKだけど、やっぱ出刃は
ムリかも