お水の抜け道

お水引退後 居酒屋の代表取締役女将になりました

人の奢りで生きています

2013-03-27 | 女将日記
ワタクシ 座右の銘は

人の奢り!・・・




寄る年波には勝てないのか、


みんながご馳走食べている時間が仕事時間だからなのか・・


近頃 ご馳走にありつける事がめっきり少なくなってしまった(泣)


そんなかわいそうなワタクシに久しぶりにステキなお誘いが!!!



故郷のドクター数人が飲食だけの目的で仙台に集まった


予約したステーキハウス、一席空いているからどうか?とな・・・



時間的にはきつかったけど


有難くお誘いに乗る事にした




焼肉屋ではたまにいただく仙台牛(A5しか仙台牛と呼ばないそうな)だけど


桜をディスプレーした中庭を眺めながら


目の前の鉄板で絶妙な加減に焼かれた仙台牛は


やっぱりちがいますな
  



   

  仙台の桜はもう少しです





 


 
  今日はチャンピオン牛ですって!


左端の方のサシが入っていない部分は切り落とし 

 
  ステーキとは別にカリカリに焼いてくれました








 
  外はカリッといい感じの焼き加減!さすがです!










にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへにほんブログ村

   





  ポチしてくれたらうれしいです 





ちょっとはしゃいだふりをして シャメ撮ってたら


シェフが ワタクシが肉を持ったところを写しますか?と言ってきた


さすがにそこまでは・・・



まさか ワタクシって


A5牛を見るのも食べるのも初めての人に見えたのかしら(苦笑)