ワタクシ 座右の銘は
人の奢り!・・・
寄る年波には勝てないのか、
みんながご馳走食べている時間が仕事時間だからなのか・・
近頃 ご馳走にありつける事がめっきり少なくなってしまった(泣)
そんなかわいそうなワタクシに久しぶりにステキなお誘いが!!!
故郷のドクター数人が飲食だけの目的で仙台に集まった
予約したステーキハウス、一席空いているからどうか?とな・・・
時間的にはきつかったけど
有難くお誘いに乗る事にした
焼肉屋ではたまにいただく仙台牛(A5しか仙台牛と呼ばないそうな)だけど
桜をディスプレーした中庭を眺めながら
目の前の鉄板で絶妙な加減に焼かれた仙台牛は
やっぱりちがいますな
仙台の桜はもう少しです
今日はチャンピオン牛ですって!
左端の方のサシが入っていない部分は切り落とし
ステーキとは別にカリカリに焼いてくれました
外はカリッといい感じの焼き加減!さすがです!
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ポチしてくれたらうれしいです
ちょっとはしゃいだふりをして シャメ撮ってたら
シェフが ワタクシが肉を持ったところを写しますか?と言ってきた
さすがにそこまでは・・・
まさか ワタクシって
A5牛を見るのも食べるのも初めての人に見えたのかしら(苦笑)
人の奢り!・・・
寄る年波には勝てないのか、
みんながご馳走食べている時間が仕事時間だからなのか・・
近頃 ご馳走にありつける事がめっきり少なくなってしまった(泣)
そんなかわいそうなワタクシに久しぶりにステキなお誘いが!!!
故郷のドクター数人が飲食だけの目的で仙台に集まった
予約したステーキハウス、一席空いているからどうか?とな・・・
時間的にはきつかったけど
有難くお誘いに乗る事にした
焼肉屋ではたまにいただく仙台牛(A5しか仙台牛と呼ばないそうな)だけど
桜をディスプレーした中庭を眺めながら
目の前の鉄板で絶妙な加減に焼かれた仙台牛は
やっぱりちがいますな
仙台の桜はもう少しです
今日はチャンピオン牛ですって!
左端の方のサシが入っていない部分は切り落とし
ステーキとは別にカリカリに焼いてくれました
外はカリッといい感じの焼き加減!さすがです!
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ちょっとはしゃいだふりをして シャメ撮ってたら
シェフが ワタクシが肉を持ったところを写しますか?と言ってきた
さすがにそこまでは・・・
まさか ワタクシって
A5牛を見るのも食べるのも初めての人に見えたのかしら(苦笑)