青唐辛子にハマっています
これをそのまままるかじり!なんてわけはない
これらを刻んで 炒めて おみそとおしょうゆで味付け
唐辛子味噌を作るのです
麺類、汁物など なんにでも合います
一味唐辛子よりも風味があっておいしい
今の時期だったら
かつおのたたきなんかに ちょっとのせてもいいですね・・
先日も次の唐辛子の季節までの1年分として
かなりの量を作ったのですが
ちょっと 好評で 1年もちそうにない
そこで 第2弾を作ることに・・
スーパーには売っていないので
わざわざ 市場へ出かけました
青唐辛子を尋常じゃない量買い込むワタクシを
眉間に皺をよせて見ていた市場のおばちゃん・・
「気をつけてね!」だって
確かに 素手で刻む作業をすると
その日は いくら手を洗っても
手が辛い
(指しゃぶりをまだしているわけじゃないけど・・)
その手で 触ったところが痛い
先日は その後コンタクトレンズを入れたので
目が大変なことになった・・
中国産の野菜も
「気をつけてね!」って
売っていたら面白いと思いません
よろしかったら 投票してやってくださいませ・・
それにしても 青唐辛子にしか
人生の刺激を求められなくなった今日この頃・・
かなり 私生活は退屈です
これをそのまままるかじり!なんてわけはない
これらを刻んで 炒めて おみそとおしょうゆで味付け
唐辛子味噌を作るのです
麺類、汁物など なんにでも合います
一味唐辛子よりも風味があっておいしい
今の時期だったら
かつおのたたきなんかに ちょっとのせてもいいですね・・
先日も次の唐辛子の季節までの1年分として
かなりの量を作ったのですが
ちょっと 好評で 1年もちそうにない
そこで 第2弾を作ることに・・
スーパーには売っていないので
わざわざ 市場へ出かけました
青唐辛子を尋常じゃない量買い込むワタクシを
眉間に皺をよせて見ていた市場のおばちゃん・・
「気をつけてね!」だって
確かに 素手で刻む作業をすると
その日は いくら手を洗っても
手が辛い
(指しゃぶりをまだしているわけじゃないけど・・)
その手で 触ったところが痛い
先日は その後コンタクトレンズを入れたので
目が大変なことになった・・
中国産の野菜も
「気をつけてね!」って
売っていたら面白いと思いません
よろしかったら 投票してやってくださいませ・・
それにしても 青唐辛子にしか
人生の刺激を求められなくなった今日この頃・・
かなり 私生活は退屈です