★ のん太とタケの新加坡通信 ★

シンガポールでの生活と子育ての記録

食べてきた。カラフル小龍包。

2011年01月19日 | シンガポール~食べ物編
何度かこの書き出しあったと思いますが
本当に小龍包が好きで好きで。


ずーっと気になってた、8色の小龍包に、ついにありつきました。
ion4F、Paradise Dinastyというお店。


シンガ在住の方には今さら感だと思うのでサラッと行きますけど。

ああ美しい。

色ごとに味も違うのです。
白がノーマル、それから写真時計回りに
朝鮮人参、蟹卵、チーズ、麻辣、ニンニク、フォアグラ
そして中央黒がトリュフでございます。

もうなんだかいかにもキワモノっぽいので
そこまで期待はしないようにしていたのだけれど
…なかなか美味しかった。
皮はそこまで薄くないけど、スープが大量でね。

8種の味は、正直メニュー見ながらでないと、わからない感じ。
熱い時より、少し冷めてからの方がわかりやすい。
トリュフはまともに食べたことないので、いずれにしろわからなかったけど。
朝鮮人参は…うぉっとなった。
麻辣は容赦なく辛かった。
結局ノーマルが一番おいしかったのかなぁ(笑)


おともだちが食べてたこのデザート。

揚げた団子の中にバナナとあんこが入ってるんですが。
揚げられてぱんぱんに膨らんでいるんです。写真じゃわからないかもしれないけど直径5cmくらいある。
で、噛み切ると、ポフッと熱い空気が出てきて。
美味しくて幸せでした。




ランキングに参加しています。よろしければポチッとお願いします
にほんブログ村 子育てブログ 海外育児へ にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へ にほんブログ村 海外生活ブログ シンガポール情報へ にほんブログ村



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
とうとう (rury)
2011-01-21 01:20:19
念願の小龍包、食べたのね
カラフルで8種類もあるのに、結局ノーマルが一番美味しかった
ってのが笑える(ぷぷぷ…)
うちも親子共々、小龍包大好きよ~
やっと皮だけでなく中身も一緒に食べてくれるようになったわ
のんちゃんも、中身を全部食べてくれるようになった?
返信する
お返事 (のん太)
2011-01-21 14:47:55
>ruryさん
思ったより、って言うと失礼だけど、美味しかったわ。
同じIon4階のTaste Paradiseも系列店みたいね。
紛らわしいね。

うちもちゃんと中身食べるようになりました。
この間はディンタイフォンで、せいろ1つ(10個)食べてたよ(-_-;)

白くて美味しいものはすべて「お餅」らしく、
マシュマロも小龍包も「お餅」ですが。
返信する

コメントを投稿