全卵使用を想定したレシピですので
進み具合にあわせてお試しくださいませ。
スパニッシュオムレツ 写真
1. じゃがいもは1cm角に切り、電子レンジで加熱する。
2. おくらは柔らかく茹で、小口切りにする。
3. 卵を溶き、1、2と粉チーズを加え混ぜる。
4. フライパンにサラダ油をしき3を流し入れる。半熟に固まったら大きくかき混ぜて、丸い形にまとめる。
5. 裏返したら蓋をして、中に火が通るまでじっくり蒸し焼きにする。
※ 具はお好みで。じゃがいもは入れたほうが美味しいと思います。手づかみに最適。
簡単茶碗蒸し 写真
1. 卵を割りほぐし、牛乳を加える。(目安は卵液の3倍)
2. 好みの具を加え、ラップをする。
3. 小鍋に水を2cmくらいの高さまで入れて沸騰させ、2を入れる。蓋をして弱火で約10分加熱する。
※具のヒント
白身魚、鶏肉、ブロッコリー、ほうれんそう、トマト、にんじん、うどん・・・などなど
写真はひじきの煮物を混ぜてます。
※ だし汁の代わりに牛乳を使うことで簡単に。少し硬めに作って粉チーズを加えればキッシュ風にも。
オムライス 写真
1. ごはんにストックのトマトソース、加熱した好みの野菜(にんじん、ブロッコリー、きのこなど)を混ぜ込む。
2. 卵を溶き、フライパンで薄焼き卵を作る。
3. 茶碗にラップをしいて薄焼き卵を乗せ、その上に1のごはんを乗せ、ラップごと包むようにして形作る。
豆腐と鶏肉のハンバーグ 写真
1. 鶏ひき肉100g、豆腐1/4丁、パン粉大さじ3、マヨネーズ大さじ1をよく混ぜる。
2. ハンバーグ型に型作り、油をひいたフライパンで両面しっかりと焼く。
※ 焼いたものを冷凍できます
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進み具合にあわせてお試しくださいませ。
スパニッシュオムレツ 写真
1. じゃがいもは1cm角に切り、電子レンジで加熱する。
2. おくらは柔らかく茹で、小口切りにする。
3. 卵を溶き、1、2と粉チーズを加え混ぜる。
4. フライパンにサラダ油をしき3を流し入れる。半熟に固まったら大きくかき混ぜて、丸い形にまとめる。
5. 裏返したら蓋をして、中に火が通るまでじっくり蒸し焼きにする。
※ 具はお好みで。じゃがいもは入れたほうが美味しいと思います。手づかみに最適。
簡単茶碗蒸し 写真
1. 卵を割りほぐし、牛乳を加える。(目安は卵液の3倍)
2. 好みの具を加え、ラップをする。
3. 小鍋に水を2cmくらいの高さまで入れて沸騰させ、2を入れる。蓋をして弱火で約10分加熱する。
※具のヒント
白身魚、鶏肉、ブロッコリー、ほうれんそう、トマト、にんじん、うどん・・・などなど
写真はひじきの煮物を混ぜてます。
※ だし汁の代わりに牛乳を使うことで簡単に。少し硬めに作って粉チーズを加えればキッシュ風にも。
オムライス 写真
1. ごはんにストックのトマトソース、加熱した好みの野菜(にんじん、ブロッコリー、きのこなど)を混ぜ込む。
2. 卵を溶き、フライパンで薄焼き卵を作る。
3. 茶碗にラップをしいて薄焼き卵を乗せ、その上に1のごはんを乗せ、ラップごと包むようにして形作る。
豆腐と鶏肉のハンバーグ 写真
1. 鶏ひき肉100g、豆腐1/4丁、パン粉大さじ3、マヨネーズ大さじ1をよく混ぜる。
2. ハンバーグ型に型作り、油をひいたフライパンで両面しっかりと焼く。
※ 焼いたものを冷凍できます
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