トマトドリア
1. 作り置きしておいたトマトソースに水を加え、ご飯を煮る。(もしくは、お粥とトマトソースを混ぜる)
2. スライスチーズを乗せ、レンジで加熱する。
コーンクリーム粥
1. 冷凍のコーンクリーム(もしくは缶詰のスウィートコーン)と牛乳(or粉ミルク)を混ぜて加熱する。
2. お粥と混ぜる。好みの野菜を加えてもおいしいです。
納豆と卵のおじや
1. ごはんに水を加え、鍋で加熱する。
2. とき卵と納豆を混ぜ、少量のしょうゆを加え、1の鍋に入れる。
3. 卵に火が通るまで加熱する。
リゾット風
1. ごはんに牛乳(or粉ミルク)を加えて煮るか、お粥に牛乳(or粉ミルク)を混ぜる。
2. 好みの具を加え、とろけるチーズを乗せてレンジで加熱する。
チーズ入りパン粥
1. 鍋にチキンスープ(顆粒コンソメ)を煮立て、一口大に切った食パンを入れ、柔らかくなるまで煮る。
2. 粉チーズを加え、割りほぐした卵を回し入れる。
※ パン粉を使えばもっと手早くできます。
ちらしずし 写真
1. 好みの硬さのごはんに寿司酢(もしくは酢:砂糖=1:1)を少し混ぜ、薄味の酢飯を作る。
2. 1の酢飯に茹で野菜(にんじん、れんこんなど)を混ぜ込む。
3. 2を皿に盛り、錦糸卵、鶏肉、みじん切りのきゅうり、刻み海苔をトッピングする。
※ 鶏肉の代わりにツナや鮭でも。
サワラの混ぜごはん 写真
1. だし汁(もしくは薄めためんつゆ)を加熱し、沸騰したら骨を取ったサワラを加えて崩しながら煮る。
2. みじん切りした油揚げと水菜を加えさらに煮る。
3. 2を煮汁ごとごはんに混ぜる。
※ アジや鯛でも合うと思います。
←他のブログでレシピを探してみる!
1. 作り置きしておいたトマトソースに水を加え、ご飯を煮る。(もしくは、お粥とトマトソースを混ぜる)
2. スライスチーズを乗せ、レンジで加熱する。
コーンクリーム粥
1. 冷凍のコーンクリーム(もしくは缶詰のスウィートコーン)と牛乳(or粉ミルク)を混ぜて加熱する。
2. お粥と混ぜる。好みの野菜を加えてもおいしいです。
納豆と卵のおじや
1. ごはんに水を加え、鍋で加熱する。
2. とき卵と納豆を混ぜ、少量のしょうゆを加え、1の鍋に入れる。
3. 卵に火が通るまで加熱する。
リゾット風
1. ごはんに牛乳(or粉ミルク)を加えて煮るか、お粥に牛乳(or粉ミルク)を混ぜる。
2. 好みの具を加え、とろけるチーズを乗せてレンジで加熱する。
チーズ入りパン粥
1. 鍋にチキンスープ(顆粒コンソメ)を煮立て、一口大に切った食パンを入れ、柔らかくなるまで煮る。
2. 粉チーズを加え、割りほぐした卵を回し入れる。
※ パン粉を使えばもっと手早くできます。
ちらしずし 写真
1. 好みの硬さのごはんに寿司酢(もしくは酢:砂糖=1:1)を少し混ぜ、薄味の酢飯を作る。
2. 1の酢飯に茹で野菜(にんじん、れんこんなど)を混ぜ込む。
3. 2を皿に盛り、錦糸卵、鶏肉、みじん切りのきゅうり、刻み海苔をトッピングする。
※ 鶏肉の代わりにツナや鮭でも。
サワラの混ぜごはん 写真
1. だし汁(もしくは薄めためんつゆ)を加熱し、沸騰したら骨を取ったサワラを加えて崩しながら煮る。
2. みじん切りした油揚げと水菜を加えさらに煮る。
3. 2を煮汁ごとごはんに混ぜる。
※ アジや鯛でも合うと思います。
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離乳食作りに行き詰まりのん太のブログに出会いました
はじめは、時々参考程度にブログを読んでいたのですが今ではのん太ちゃんの愛嬌とブログの面白さに、一日の終わりの楽しみとなりました。
のん太ちゃんめちゃかわいい。サングラスをかけた時の姿なんてモデル顔負け
私も真似してちびすけにサングラスをかけたら投げ捨てられました
うちのちびすけの腕はまだボンレスハムです。のん太ちゃんのほうがスリムだよ
楽しみにしていただけて光栄です。
ほんと、子どもってすぐ投げ捨てたりしますよね。母親たちのわずかな楽しみさえキミは奪うのか…って感じ。
のん太よりボンレスな腕、見てみたい~。触りたい~。
また遊びに来てくださいね。